Принципиальность, решительность, ясность

среда, 26 марта, 2014 - 19:12

Начать хотелось бы со слов благодарности российскому руководству. И не только за то, что Крым и Севастополь вернулись домой - в Россию, но и в целом за принципиальную, решительную и вместе с тем понятную внешнеполитическую позицию. Спасибо всем, кто был к этому причастен, и в особенности нашему Президенту.

Владимир Владимирович, как гарант Конституции и национальный лидер, пошел на очень смелый шаг. Я далек от мнения, что действия власти были продиктованы только эмоциями. Каждое слово, каждое решение Президента говорило о готовности противостоять западной политике двойных стандартов. Никто не давал Западу права принимать решения за других и указывать на то, как и кому жить.

Прецеденты, созданные руками наших оппонентов – вот главное наше оружие. События в Косово, Ираке, Афганистане, Ливии, во время так называемой  «арабской весны», а затем и «зимы»,  предоставили нам не только пищу для размышления, но и основу для определения вектора наших будущих действий.

Воссоединение Крыма и России - великое историческое событие, являющееся новым витком развития России, да и в целом всего мира.

Вот она – история, которую можно, как говорят, «потрогать руками». Каждый современный человек может составить собственное мнение о происходящем. Не по учебникам и чьим-то умозаключениям, а самостоятельно, независимо ни от кого.

Очень приятно осознавать, что мы не одни в своем порыве к справедливости. Нас поддержали такие страны, как Китай, Индия, Аргентина и т.д. А это уже практически треть населения всего земного шара.

Александр Войсковой

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 180