Зимние. Жаркие. Наши

среда, 26 февраля, 2014 - 10:48

Семь лет мы ждали этого события. Когда в 2007 году стало известно, что Олимпийские игры - 2014 пройдут в Сочи, никто не мог поверить, что такое вообще возможно. В течение периода подготовки злые языки говорили многое. Но никакие слова не смогли помешать Олимпиаде состояться. И не просто состояться, а побить множество рекордов.

Семнадцать дней мы ликовали, плакали, смеялись, волновались, болели. Мы следили за медальным зачетом, смотрели трансляции соревнований. Спорт, как это бывает нечасто, объединил в эти дни всю Россию и весь мир. Наша страна стала одним большим болельщиком, который незримо поддерживал тех воинов, которые всеми силами боролись за себя, страну, честь и победу. И кто бы что ни говорил, как бы ни пытались полить грязью эту Олимпиаду – не сработало. Даже самые суровые скептики сегодня признают ошибочность своих суждений. Практически никто не смог остаться в стороне, когда начала сбываться фраза из песни «Тату», под которую выходила российская сборная во время открытия ОИ. И нас, действительно, не догнали.

Но самое примечательное – это даже не победы. Это масштаб поддержки, объем эмоций, которые испытывали болельщики по обе стороны телеэкранов. Когда во время матча по хоккею с шайбой на стадионе не слышно ничего, кроме громкого «Россия! Россия!», громом разносящегося по всем трибунам, даже у телезрителей бегут мурашки по спине. Когда наши фигуристы падают, никто не может сдержать слез. И, конечно, вылетают пробки из бутылок шампанского, когда наши спортсмены всходят на пьедестал почета. Каждый олимпиец за эти дни стал для россиян таким же родным, как брат или сын. Поэтому каждый человек в нашей стране с уверенностью говорит, что это наша Олимпиада. И знаете, они правы: мы все смогли себя почувствовать частью этого грандиозного масштабного события, которое будем вспоминать еще долго. Его будет вспоминать весь мир, вся планета.

Олимпийская столица – Сочи. Великолепный спортивный комплекс с самой современной инфраструктурой, международный уровень всевозможных трасс для зимних видов спорта – вот что приобрела Россия благодаря этим Олимпийским играм. Причем не просто приобрела, а сделала своими руками. Рукотворный уголок зимы на побережье теплого Черного моря. Это ли не чудо? А не волшебство ли, когда 15-летняя девочка становится олимпийской чемпионкой, обойдя самых опытных соперников? А пьедестал, на котором трое россиян? Нет, скажу я, не чудо. Это опыт, воля и труд. Россия прошла долгий путь к этим играм, сотворив невозможное. 

Олимпийские настроения были разными. Эмоции были разными. Медали были разными. Но неизменным оставалось и останется то, что мы победили. Собрали беспрецедентное  количество медалей. Зажгли множество новых звезд спорта. Мы будем помнить этот праздник жизни. Мы будет рассказывать о нем детям и внукам. Потому что это поистине запоминающееся событие. Олимпийские игры Сочи 2014. Зимние, жаркие, наши.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 152