Грязные снежки не долетели до цели

пятница, 14 февраля, 2014 - 15:08

Активист Оренбургского отделения МГЕР

Не успели начаться XXII зимние Олимпийские игры, как некоторые западные СМИ и отдельные российские журналисты начали освещать Олимпиаду в нелицеприятном виде. Это была массированная информационная атака, целью которой являлось очернение репутации нашей страны. Без сомнения, рука у западных пропагандистских компаний набита всякого рода фальсификациями и инсинуациями, но в освещении проходящего всемирного спортивного праздника они, на этот раз, «превзошли» сами себя.

В их материалах речь обычно идет о недостроенных олимпийских объектах, об отсутствии  лампочек в фонарях, о ржавой воде, якобы текущей из крана. Доходит и вовсе до абсурдных обвинений, как например, история о бродячих собаках, готовых наброситься на тех, кто попадется им на пути. По сути дела, все эти обвинения совершенно беспочвенны и смехотворны.

В поиске какой-нибудь зацепки или негатива западные пропагандисты умудрились техническую неполадку раздуть до масштабов «глобальной катастрофы». Это я о нераскрывшемся кольце во время церемонии открытия. Но такой незначительный сбой может произойти в любой стране, проводящей очередную Олимпиаду. За всю историю Олимпийских игр было немало курьезов, и никто не застрахован от сбоя техники. Тем не менее, церемония открытия Олимпиады прошла на очень высоком уровне и представляла собой захватывающее зрелище, что подтверждается многими другими западными СМИ.

У меня сложилось впечатление, что Олимпиада для некоторых журналистов и блогеров – не праздник спорта и олимпийских побед, а арена для политических игр, интриг и самопиара. Жутко неприятное ощущение осталось после прочтения статьи «любителя матрасов» Шендеровича на сайте «Эха Москвы». По-моему, этот так называемый журналист уже захлебнулся в собственной желчи.

Несмотря на множество «комков из грязи», летящих в сторону Сочи 2014, ни один из них так и не долетел до цели. Лживые слухи были разоблачены. Непутевые журналисты были подвергнуты всеобщему осуждению. А на страницах западных газет и сайтов начали появляться положительные отзывы спортсменов и позитивные заметки болельщиков. И уже западные журналисты ополчились на своих русофобских коллег.

Сейчас можно ответственно заявить, что Олимпиада в Сочи – прекрасно организованное мероприятие, которое нельзя испортить никакими гадкими заявлениями и оскорблениями. Более трех миллиардов телезрителей, около сорока тысяч зрителей на стадионе, не менее шестидесяти глав иностранных государств. Все они стали свидетелями открытия новой России, и уже никто не сможет этому помешать!

Сама Олимпиада символизирует не только спорт, но и мир во всем мире. Недаром главной ее традицией является запуск Голубя мира, который извещает о начале всеобщего перемирия и возможности для завершения конфликтов ради существования человечества. Хочется верить, что радость сочинских олимпийских побед и успехов потушит горящие очаги агрессии и злости в нашем хрупком мире.

Активист Оренбургского отделения МГЕР Файзуллин Альберт

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 181