Американский бобслеист Робинсон похвалил организаторов Олимпиады в Сочи

четверг, 13 февраля, 2014 - 14:01

Председатель Молодёжного парламента Ульяновской области, руководитель УРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

В то время, как несистемная оппозиция, которую воротит от любого позитивного события в жизни России, рассказывает байки про двойные туалеты, да ненастоящих казаков, а шендеровичи позволяют себе проводить аналогии с Олимпиадой в нацисткой Германии образца 1936 года, спортсмены из самых разных стран мира восхищаются качеством спортивной инфраструктуры и организации зимних Олимпийских игр в Сочи.

Так, американский бобслеист Даллас Робинсон заявил, что организаторы Олимпийских игр-2014 в Сочи проделали блестящую работу по подготовке и проведению Игр. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом американец написал недавно в открытом письме к местным СМИ.

Оценивая усилия организаторов игр в части обеспечения безопасности, Робинсон пишет: «охрана, полиция и военные очень дисциплинированы и организованы… чувствую себя в полнейшей безопасности в Олимпийской деревне, на спортивных объектах и даже, когда мы просто гуляем по городу».

«Я родом из Кентукки, и люди там дружелюбны, - продолжает Робинсон. - Но я скажу вам кое-что - люди Кентукки и отдаленно не могут сравниться с теми, которые живут в Сочи. Русские - самый гостеприимный народ из всех, что я когда-либо видел. Я ими восхищен". Спортсмен рассказывает, что «сотни, а то и тысячи русских, с которыми мы общались, были невероятно счастливы, взволнованы, готовы помочь, и очень дружелюбны. Если ты остановился на улице больше, чем на минуту, к тебе обязательно подойдет волонтер и на ломаном английском спросит, не нужна ли помощь».

Бобслеист отмечает, что условия, созданные для спортсменов в Сочи, намного лучше тех, что были четыре года назад в Ванкувере: «Никто не остался без вместительной комнаты, гораздо большей, чем в Ванкувере, хороших кроватей, отопления и воды, это точно».

«Нам нужно сосредоточиться на тех потрясающих вещах, которые Россия сделала, чтобы устроить эти Олимпийские игры. На всех удивительных русских и иностранных волонтерах, на безопасности, военных и рабочих, и увидеть, чем они пожертвовали, чтобы принять такое крупное спортивное событие. Думаю, мы все увидим хорошее в нас самих и в людях, что живут здесь» – завершает спортсмен.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 168