Указы Президента выполнены по многим пунктам

вторник, 4 февраля, 2014 - 12:59

Депутат Розинского городского поселения, Региональный куратор проекта МГЕР «Я – депутат»

29 января президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приняли участие в расширенном заседании Правительства. Темой заседания стало выполнение майских указов Президента РФ. Участники обсудили многие вопросы, среди которых и вопрос отношений с Украиной.

Владимир Владимирович отметил, что на прошедшем саммите в Брюсселе с представителями Евросоюза был широко представлен вопрос о взаимодействии и развитии  стран, вошедший в программу «Восточное партнерства». Что касаемо Украины, то на данный момент Россия ждет формирования нового Правительства Украины, после чего будут выполнены оставшиеся обязательства, указанные в договоренности двух стран.

Также на заседании обсуждались внутренние вопросы страны – прирост населения, рост строительства, финансирование и др. В целом, большинство вопросов на данный момент имеют положительный результат.

О выполнении президентских указаний рассказал Александр Русских – региональный куратор Федерального проекта МГЕР «Я – Депутат», депутат Розинского городского поселения: «В 2012 году был дан указ Президента РФ Владимира Владимировича Путина переселить 1,5 тысячи жителей из опасной зоны, образованной в результате Коркинского угольного разреза. Властями Челябинской области совместно с муниципальными властями Коркинского и Розинского городских поселений была разработана программа из 5 этапов. Каждый из них выполнялся в срок. Буквально месяц назад переселение подошло к концу. Сейчас идет пятый этап, на котором проводится анализ подземной коры, чтобы избежать дальнейшего разрушения. Жителей Розы, кто пожелал остаться в своем городе, переселили во вторичное жилье. Тех, кто был не против переехать, заселили в новый район Челябинск-Чурилово. В Копейске был специально построен жилой район Тугайкуль, куда также переселили жителей Розы. Можно сказать, что все основные поручения Владимира Владимировича, касательно чрезвычайной ситуации в поселке Роза, на данный момент выполнены.

За прошедший год произошли заметные изменения и по Челябинской области в целом. Здесь наблюдается широкий прирост строительства жилья. В Челябинске появилось несколько новых жилых спальных районов. Город установил абсолютный рекорд по объему построенного жилья за всю историю своего существования. На данный момент в эксплуатацию введено уже более полутора миллионов квадратных метров. Такие положительные результаты показывают и другие города области.

Также область показывает хороший демографический результат. За 2013 год прирост населения превысил 1200 человек, что говорит о повышении уровня жизни.

Отмечу, что также считаю проект Министерства об основах социального обслуживания несомненным достижением. Он позволит повысить эффективность деятельности различных организаций, а также укрепит социальный и правовой статус гражданина РФ.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 158