Сегодня, им мешают собаки, а завтра люди?

пятница, 31 января, 2014 - 12:40

Наверняка, вы все уже слышали о так называемых «санитарах города» - догхантерах.  Для тех, кто незнает, краткая справка. Догхантеры – это люди, которые целенаправленно убивают бездомных собак. Причем, они  не просто убивают этих бедных животных, они издеваются над ними. Скидывают их с мостов, забивают до смерти камнями, поджигают, режут. Все это снимают на камеру и выкладывают в интернет. А теперь вопрос: можно ли их называть людьми?

Совсем недавно был случай, в парке 50-летия октября, в Москве, «волонтеры» разбросали сильнодействующий яд, цианид. Погибло более 13 собак. Причем большая половина из них – это не бездомные дворняги, против которых и действуют догхантры, а обычные домашние псы. Вы только представьте, вышли люди просто со своими любимцами погулять, пришли домой…а их питомцы начали биться в конвульсиях и погибли. Просто из-за того, что какие-то люди считают себя «венцом природы» и думают, что имеют право отнимать чужую жизнь. Но они даже не подумали, что в этом же парке гуляют не только собаки, но и мамы с детками. А если бы ребенок что-нибудь поднял с земли и потянул в рот? Или просто случайно упал, а потом этими руками начал тереть лицо?  Неужели об этом даже не задумывались?

Я не понимаю этих людей. Как можно издеваться над животными? Ведь собаки – лучшие друзья человека! Да, сейчас в России очень остро стоит проблема бездомных животных. Собаки сбиваются в стаи, озлабливаются, иногда даже нападают на людей. Но, а как им еще выжить в нашем суровом и жестоком мире? Мне всегда очень жалко этих бродяг. Когда мимо них проходишь, они смотрят на тебя своими гигантскими и грустными глазами, как будто ища в тебе помощи и поддержки. А тебе нечего им дать. Если только кусок хлеба, да и то не всегда. Ты не можешь дать им кров, не можешь спасти. Потому что просто нереально собрать всех бездомных животных унести к себе домой. И ты смотришь на них, понимая все это, понимая, что им просто не выжить, и на глаза накатываются слезы. И ты уходишь. 

В идеологии догхантеров написано, что они истребляют собак только для того, чтобы обезопасить себя и близких от укусов. Тогда вопрос – а почему такими варварскими методами нужно  убивать животных? Можно было бы просто сдавать их в приют и все. Я думаю, это просто отговорки, эти нелюди  выплескивают свою жестокость и агрессию на ни в чем неповинных собаках. Но ведь животное не виновато, что оно попало на улицу. Виноваты сами люди. Бывает так, купили собачку или кошечку, поигрались с ней пару лет, а потом выкинули, как ненужную вещь. И забыли. Еще Сент-Экзюпери писал в одном известном произведении: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Ведь животные любят нас своей искренней любовью. А мы их за это на помойку. Да, они для нас лишь кусочек жизни, но мы для них – вся жизнь. Если бы люди хоть чуть-чуть брали на себя ответственность за свои действия, брошенных животных было бы намного меньше. И догхантерем некого было бы истреблять.

Вы просто задумайтесь, сегодня они убивают собак, считая их абсолютно ненужными существами. А завтра кого они будут считать такими? Детей? Пожилых людей? Им может прийти в голову все что угодно, ведь они считают, что могут решать, кому жить на земле, а кому нет.  И самое страшное, что таких людей все больше. Догхантеры ведут активную пропаганду своей деятельности в интернете и соц. сетях, приманивая к себе в команду молодых людей, заставляя вынуть из своей души самое низкое чувство – жестокость. Понятие жалость им чуждо. Для них, все, что они делают с животными – это весело и приносит им удовольствие. Людям, которым не жалко животных, не жалко будет и людей. Пока мы даем им полную свободу действий, мы в первую очередь подвергаем опасности себя. Ведь никто н может предугадать, кто будет следующим «лишним» в их списке.

 
Поделиться:
0
0
0

Голоса: 325