Огонь Олимпиады в Ставрополе!

понедельник, 27 января, 2014 - 18:47

24 января 2014 года. Я, как сотрудник одной из молодежных организаций, направился на подконтрольный мне участок следить за молодежью города, ну и, конечно, вместе с ними встречать огонь Олимпиады. Немного о впечатлениях.

Так как город предусмотрительно перекрыли за 2 часа до прибытия Олимпийского огня, добираться до места назначения пришлось пешком, благо недалеко. Запорошенные снежком полицейские и казаки грелись, как могли, начальники бегали вдоль вверенных им подразделений, меняли подчиненных, отпуская тех погреться, иногда сами становились в оцепление. Общая атмосфера приятной нервозности ощущалась отчетливо. На моем участке Огонь должен был появиться в 11.30, стартовал же он в 10.45 от городского ж/д вокзала. Погода к этому времени, надо сказать, успокоилась. Особого внимания зрителям уделять не пришлось, потому как учебные заведения и просто зрители заняли свои места за полчаса до появления главного артефакта сегодняшнего дня. Чем ближе был момент появления Огня, тем больше приходило людей. Сложилось ощущение, что каждый готовился, как мог: дети с шариками, в шапках, шарфах и перчатках российского флага; взрослые достали фотоаппараты. Люди разных возрастов с разными мнениями (о которых чуть позже), но все пришли посмотреть на событие, которое принимал наш город. Казалось, что все ставропольцы впервые за долгое время объединились в этот день.

И вот, наконец, тот момент – появление огня Олимпиады! Персональные болельщики факелоносца бежали с ним все эти 150 метров, снимая на все свои гаджеты и поддерживая: «Коля давай, Коля, Коля!». К ним присоединились болельщики нового атлета: «Настя, смотри, чтоб не потухло!» Надо сказать, не потухло: и Коля, и Настя со своей задачей справились.

По пути на главную площадь города, где должны были зажечь Олимпийскую чашу, пришлось послушать множество высказываний – хороших и плохих относительно вершившегося события. Но, справедливости ради, надо отметить, что большинство искренне радовались проведению эстафеты Олимпийского огня у нас в городе.

Немного о своих эмоциях. Я считаю себя патриотом страны, но не региона и не города, в котором я живу. Но сегодня я по-настоящему ощутил гордость за свой Ставрополь. Когда на главной площади говорились высокие слова о том, как важно пронести огонь через как можно большее количество городов страны, я понял, что на один день Ставрополь стал столицей олимпийского движения мира. Без преувеличения. Это огромное событие, в котором, возможно, все мы участвовали в первый и в последний раз. Это необычайно здорово.

Спасибо Эстафете за то, что пришла к нам. Для очень и очень многих людей это стало ярчайшим событием, моментом, когда каждый из нас почувствовал себя внутри Олимпиады.

А закончить хотелось бы словами одного из факелоносцев, которые он произнес на вручении памятных грамот: «Мы, вроде как, не подвели. Будем надеяться, что и они (спортсмены) не подведут!». Удачи нашим атлетам в Сочи!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 157