Дары волхвов и безбожники

понедельник, 20 января, 2014 - 17:58

культуролог

Дары Волхвов покинули город Святого Петра и Россию. Православная святыня вызвала предсказуемые бесовские конвульсии и истерики, которые то и дело выплескивались в различных СМИ и социальных сетях. Особо взбудораженные успели насочинять различные мемы.

Атеисты снова стали воинствующими, очереди в храмы действуют на них, как крест на вампиров, усиленные запахом чеснока и брызгами святой воды. Какое дело людям неверующим до очередей к Дарам волхвов? Туда кого-то насильно загоняют? Со странной обидой сравнивают количество людей на митингах и в очереди в церковь, как бы не понимая, что Вера и гражданская активность – ценности разного уровня. У воинствующих атеистов какое-то навязчивое желание самоутвердиться за счет верующих, показать якобы наличествующий интеллект, унизить тех, кто верит в Бога, не страшится очередей и мороза ради того, чтобы приложиться к святыне. Дары Волхвов спровоцировали людей неверующих на нездоровую активность, в виртуальном пространстве забурлило и по-настоящему запахло серой.

Блогерам и прочей псевдоинтеллигенции стоит напомнить, что прошлый приступ борьбы с церковью привел к появлению новомучеников российских, утрате исторических и культурных ценностей и рекам крови, в том числе тех, кто с умным видом кричал о том, что Бога нет.

Но если на беснование любителей айфонов можно закрыть глаза – змей-искуситель традиционно, через яблоко, ввел в заблуждение молодых и не очень людей, то на публичные высказывания тех, кто отягощен статусом журналиста или же политика, закрывать глаза нельзя.

На агитканале «Дождь» Михаил Козырев зачем-то выпустил отдельную передачу с простым вопросом: «как вы относитесь к тем, кто стоит в очереди к Дарам волхвов?». По мнению Козырева, вероисповедание большой группы лиц может формировать какое-то особое отношение? Михаил Натанович наверное забыл, что похожим образом в свое время вопросы ставились в Германии, только речь шла о другой группе лиц. Все-таки не зря наш так называемый либерализм так часто сравнивают с фашизмом. Справедливости ради стоит отметить, что Козырев старался держать какой-то нейтралитет и даже пытался говорить о том, что уважает всех. Но это и не важно: наших верующих граждан попытались нарядить в какие-то странные одежки средневековых дикарей.

Зачем-то по поводу даров Волхвов высказался Павел Дуров, пускай и в комментарии, под постом своего брата, оскорбив тысячи людей, которые пришли поклониться святыне.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский написал омерзительный пост в блоге. Видимо, Борис Лазаревич раздосадован, что парады извращенцев из мужиков в юбках под радужно-яблочными флагами не собирают и тысячную долю тех, для кого Дары волхвов святыня, а содомия – смертный грех. Депутат-графоман с дьявольским остервенением пытается возмущаться государственной поддержке людей, которые стоят в очереди в храм, освещению данных мероприятий в СМИ.

Неуважаемый мной депутат почему-то не возмущается, что за государственный счет охраняют его избирателей во время их сомнительных митингов, что о той мерзости, за которую они так часто выходят, также пишут в средствах массовой информации. Прибытие даров Волхов в Россию – большое событие, радость для миллионов русских людей, даже тех, кто по каким-то причинам не смог придти и приложиться к ним. Горячие питание, охрана и прочие организационные моменты – это помощь не РПЦ, а нашим людям, гражданам России. Возможно, Борису Лазаревичу стоило бы отстоять гигантскую очередь и прикоснуться к святыне, может, тогда бы пелена спала с его глаз, и бесы покинули его душу.

Многие посмеиваются над формулировкой «чувство верующих», а очень зря. Для каждого из нас, даже для безбожников и атеистов, есть свои святыни, то, что для нас особенно ценно. Не нужно плевать в душу другим людям, нужно уважать своих соотечественников и не пытаться растоптать их идеалы и ценности. Но мы никогда не будем уважать тех негодяев, кто с гордыней и высокомерием насмехается над нашими святынями и людьми, пришедшими им поклониться. Мы смело будем посылать этих людей в кабинет к депутату Вишневскому или на телеканал «Дождь»: там они смогут прикоснуться к своим святыням – радужному флагу и портрету Кончиты Вурст.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 156