Мировой любимчик

понедельник, 13 января, 2014 - 20:53

Председатель Молодёжного парламента Ульяновской области, руководитель УРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

На днях с западного направления пришло несколько новостей, заставивших российскую несистемную оппозицию либерального розлива в очередной раз скрежетать зубами от злости.

Во-первых, по данным британской газеты Times, которая провела соцопрос среди 13 895 человек из 13 стран, включая Россию, Владимир Путин занял третье место в списке людей, которыми больше всего восхищаются в мире. Как выяснилось, население разных стран восхищается нашим Президентом больше, чем Папой Римским Франциском, королевой Великобритании Елизаветой Второй, и такими популярными людьми, как телеведущая Опра Уинфри и актриса Анджелина Джоли.

Во-вторых, недавний всемирный опрос, проеденный Gallup International, дал ответ на старый вопрос о том, «откуда исходит угроза миру?». Каждый четвертый житель Земли посчитал, что «величайшую угрозу для мира» представляют США. Далее следуют Пакистан и Китай. Нашу страну назвали опасной только два процента опрошенных.

Итак, какие выводы можно сделать из столь авторитетных исследований? Пожалуй, главный заключается в том, что как бы западные СМИ не демонизировали Россию и каким бы тираном не выставляли нашего президента, это все не работает – население планеты видит, от кого исходит реальная угроза миру и что собой представляют те или иные публичные фигуры.

Можно сколько угодно врать об ущемлении прав и свобод россиян, тоталитарных замашках и имперских амбициях руководства страны, но люди по всему миру прекрасно отдают себе отчет в том, что происходит в действительности, не просто высоко оценивая деятельность Владимира Путина на посту президента, но и даже восхищаясь им. Сложно назвать еще хоть какое-то государство, с одной стороны, которое не вызывает чувства угрозы, а с другой, руководитель которого – мировой любимчик.

Да, среди российской интернет-общественности сегодня присутствуют те, для кого герои  кто угодно: от кощуниц из «Пусси Райт» до бывшего завклубом Фарбера, растоптавшего при выходе на свободу звезды с погон, но только не тот, кого уважают и кем восхищаются во всем мире. Поэтому для них вышеозвученные новости, конечно, не принесли большой радости. Но очевидно, что для любого нормального и адекватного человека данное положение вещей вызывает чувство гордости за свою страну.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 191