Точки над i

четверг, 19 декабря, 2013 - 18:27

Председатель Молодёжного парламента Ульяновской области, руководитель УРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

На мой взгляд, главный итог прошедшей пресс-конференции Владимира Путина – это расставленные им точки над i по целому ряду серьезнейших вопросов. Что это за вопросы?

Во-первых, Президент предельно четко и ясно ответил всем, кто на основании всего лишь появившейся в интернете аналитической записки одного из фондов по поводу дальнейшего развития местного самоуправления с чего-то решил, что в скором времени отменят выборы мэров и глав муниципальных образований. Да и вообще всю систему местного самоуправления сведут на нет. Никакой отмены выборности не предполагается: «Мэров только выбирать» (c) Путин.

Во-вторых, прозвучали веские аргументы по поводу оказанной Украине финансовой помощи. Речь идет о том, что да, действительно, Россия помогла братскому народу в тяжелой ситуации. Но это было сделано и с прагматической точки зрения – у нас серьезная промышленная кооперация между странами, а соответственно падение украинской экономики негативно отразилось бы и на российских предприятиях. Ко всему прочему это не просто подарок. Это покупка ценных бумаг Украины, размещенных на ирландской бирже по английскому праву, и обеспеченных процентами. То есть ни к каким потерям этот кредит не приведет.

В-третьих, Путин прокомментировал историю с отзывом лицензий у некоторых российских банков. Что важно, было озвучено, что у Агентства страхования вкладов достаточно резервов на выплату компенсаций вкладчикам. Иными словами, поводов для беспокойства просто нет.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 215