О работе на муниципальном уровне

вторник, 5 ноября, 2013 - 16:49

Я давно стремился помогать людям с помощью государственных рычагов и мобилизации активных граждан. Начав свой путь  в «Молодой Гвардии Единой России», получил хороший опыт и старался работать ответственно и инициативно, вследствии чего был выдвинут на предварительное внутреннее голосование «Молодежных праймериз» (2010 г.), где стал серебряным призером.

Вскоре я был предложен кандидатом в депутаты Собрания депутатов Елкинского сельского поселения Багаевского района, где меня поддержало местное население, с которым мы сотрудничали, помогая Елкинскому детскому дому и оказывая содействие строительству Православного прихода Архистратига Михаила (было отгружено около 7 тонн металла для установки несущих конструкций). Так я стал первым ростовчанином, депутатом-чужаком в Багаевском районе. Прежде сюда выдвигались только местные. Сам выбрал работу на низшей ступени депутатской системы – муниципалитет.

Через месяц после избрания в хутор Елкин была открыта приемная депутата Сидоренко, которая работает каждый четверг с 9.00 до 12.00.

Впоследствии мною был совершен очень удачный для поселения шаг, я нашел активных союзников – привлек к своему поселению внимание руководства благотворительного фонда социальной поддержки «Добрая Душа». Совместно с фондом в Ростове и в Багаевском районе были организованы ремонты в квартирах и домах Ветеранов ВОВ с общим бюджетом более 5 миллионов рублей.

Проект назывался «Спасибо за победу», в рамках которого ветеранам осуществлялась помощь в ремонте жилья, смене старых окон на металлопластиковые. С этим проектом мы прошлись по наиболее нуждающимся и тем, кто сам был согласен на некоторое вмешательство в устройство своей жизни – всего около пятидесяти ветеранов.

Работы по улучшению жилищных условий не мешали их жизни и не требовали после себя уборок, все было проведено комплексно.  Команда профессиональных строителей в кратчайший срок провела полный цикл работ, не оставив после себя ни соринки.

Также в ходе работы моей приемной были выявлены проблемы в местной школе и детском приюте. В результате совместной работы с фондом «Добрая Душа» в Елкинской средней школе было установлено 9 новых окон, а в приюте произведен ремонт санитарных комнат.

Одной из проблем в поселении является плохое электроснабжение, поскольку давно не проводился ремонт электролиний. С этой проблемой ко мне в приемную обращались группы граждан. В результате взаимодействия с однопартийцами данная проблема была решена путем капитального ремонта линий электропередач и заменой электроведущих опор на новые.

С детским домом, школой и приютом ведется работа совместно с местным батюшкой: проводятся лекции о вреде курения и алкоголя. Сотрудничество также налажено с православным казачьим патриотическим клубом «Спас».

В октябре 2013 г. совместно с однопартийцами была проведена большая работа по установке кровли на Православный приход Архистратига Михаила. Поскольку собственных денежных средств не было, ремонт крыши проведен силами волонтеров-единороссов совместно с депутатами поселения.

Деятельность депутата включает не только работу с избирателями, но и постоянные контакты с администрациями сельского поселения и района. Если появляются сложные вопросы, требующие консультации, всегда можно обратиться за советом к коллегам в региональный политсовет партии «Единая Россия».

Безусловно, насущных проблем еще очень много, но активность и желание работать  в команде «Единой России» во благо нашей Родины дает возможность их планомерно решать!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 164