Друзья так не делают

понедельник, 28 октября, 2013 - 18:51

Региональный координатор проекта «Фабрика смыслов» РСО - Алания

США показали себя не с лучшей стороны перед своими союзниками. Германия, Великобритания, Испания, Франция  лучшие друзья США. Друзья, которые бок о бок воевали в Югославии, Ираке, Афганистане, друзья, которые поддерживали любую авантюру США. И вот те самые друзья узнают, что им не доверяют и следят за каждым их шагом, начиная с интернет-переписок и заканчивая  телефонными разговорами. Под тотальную слежку Агентства Национальной безопасности США попали все, начиная от простого гражданина и заканчивая руководителем страны.

26 октября 2013 года на саммите ЕС в Париже, который в прессе назвали «шпионским», рассматривали ответные меры в отношении США, такие как введение моратория на создание свободной зоны торговли между США и ЕС. Но в итоге все ограничилось лишь громкими заявлениями в адрес США. Дэвид Кэмерон и вовсе отказался комментировать ситуацию со «слежкой», заявив, что все проблемы, связанные с разведкой, касаются лишь отдельных государств и не входят в компетенцию ЕС. Ну а немцы и французы все еще собираются проводить переговоры с США с тем, чтобы создать хоть какие-нибудь рамки дозволенного в работе спецслужб.

Тем временем в самих Соединенных Штатах проходят митинги против слежения за собственными гражданами. И как же теперь США будут бороться за демократию в других странах, когда в собственной стране американцы не чувствуют себя по-настоящему свободными?

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 175