Молодежь в политической жизни страны

вторник, 1 октября, 2013 - 17:35

Формирование политического сознания – процесс  сложный, не устанавливающий какие-либо временные рамки.  Молодежь сегодня  – это достаточно  мощная движущая сила, которая может очень  много сделать и для себя, и для своей страны. Все больше молодых людей сегодня сами идут в политику, вполне  осознанно и четко понимая цель своего политического поведения.

При опросе фокус группы выяснилось, что политически активный молодой человек – это, прежде всего, инициативный, предприимчивый, энергичный, целеустремленный, ответственный, уверенный в своих силах. Определенную часть своей политической жизни молодые люди проводят в кругу сверстников, поэтому вполне объяснимо их стремление к объединению в организации, в том числе представляющих интересы тех или иных политических партий.

По моему мнению, закладывать определенную долю политического воспитания нужно еще в детстве. Пусть это будет в игровой форме, с примерами того, что только мы сами способны повлиять на свое будущее, что социально-общественная пассивность никогда не приведет к желаемому результату. Тем самым, формируя у ребенка активную жизненную позицию с детства, можно быть уверенным за то, что в будущем он будет представлять достаточно сильный инновационный потенциал, который будет источником верных изменений в общественной и политической жизни страны.

Елена Залевская

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 145