Куда идем, к чему стремимся?

четверг, 26 сентября, 2013 - 17:28

Региональный координатор проекта «Фабрика смыслов» РСО - Алания

Сегодня, все чаще говорят о национальной идее, которая бы нас объединяла, и к которой бы мы стремились.

Как выбрать идею для всего народа? Не все так просто. Спросите себя: «Что Вы хотите получить от жизни?». Вариантов будет много: здоровье, семья, любовь, деньги, успех и т.д. Но все это можно объединить одним словом, все мы хотим счастья. А где легче быть счастливым? Правильно! В великой и процветающей стране. А такой она будет, когда каждый из нас полюбит ее всем сердцем и будет настоящим патриотом своей страны! Вот национальная идея нашей страны – патриотизм.

С чего начать ее претворение в жизнь? Начинать надо с себя. Задумайтесь! Мы знаем наизусть зарубежные песни, но иногда не знаем слов своего гимна. Откройте свой гардероб, сколько вещей в нем с английским и американским флагом, а есть ли с российским? Мы знаем все города Европы и США, но с трудом найдем какой-нибудь город России на карте. Безусловно, патриотизм в обществе должен поддерживаться государством. Необходимо с ранних лет воспитывать в человеке уважение к Конституции и другим законам нашей страны. Вызвать у наших сограждан чувство гордости за Родину несложно. Нам есть, чем гордится! Просто политика в этом направлении недостаточно последовательна. Взять хотя бы кинематограф – можно сделать ставку на патриотических фильмах. Мы должны помнить о героях России. Вспомните псковских десантников, бойцов отряда «Альфа» и «Вымпел». Гармаш Артем Владимирович, Джибилов ЗаурТаймуразович, Яшкин Сергей Леонидович, Нальгиев Руслан Муратович, Железнов Сергей Александрович и многие другие герои, павшие за нашу Родину! Наша святая обязанность чтить их подвиг.

Патриотизм – основа нашего будущего! Без него невозможно обеспечение национальной безопасности России! Любите Россию и будьте ее патриотами и защитниками!

Юрий Калаев, Региональный координатор проекта «Фабрика смыслов» РСО - Алания

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 118