Законы, которых нет и никогда не будет

вторник, 20 августа, 2013 - 11:43

А вы слышали, что в России закрывают рестораны «Макдоналдс», запрещают показ мультфильмов «Ну, погоди», а алкоголь можно покупать только с 21 года? И вы поверили? А зря. Таких «законов» в нашей стране не существует. Это своего рода сказки, придуманные неизвестным автором непонятно зачем. С тем же успехом я могу сейчас выбросить в Сеть «утку» о том, что в России теперь запрещен Интернет. Это бред, и в такое нельзя поверить? А почему же тогда остальные выдумки не вызывают у людей подозрений?

Существует в Рунете сайт (название которого лучше не оглашать, дабы не делать ему дополнительного ненужного пиара), который занимается публикацией несуществующих новостей. Казалось бы, такой ресурс может быть неплохим развлечением, ведь человеческая фантазия не знает границ, а читать абсурдные «новости» бывает очень даже весело, но не тут-то было. События в России представляются в извращенном, провокационном виде, и это становится причиной появления волн негатива в адрес нашей страны. О том, зачем и кому это нужно, лучше не говорить, а вот задуматься, почему же люди все-таки ведутся на подобную ерунду, действительно, стоит.

Лично у меня, при виде некой заметки о каком-то нововведении в России сразу же возникает желание узнать об этом побольше, а зачастую просто проверить прочитанное на истинность. Социальные сети пестрят различными «новостями», а ведь больше половины из них - не что иное, как вымысел. Так почему же люди «заглатывают наживку»? Скорее всего, потому, что уже сейчас существует стереотип о том, что те дураки, которые вместе с дорогами являются бедами России, сидят у нас в Правительстве с Думой. Вот они и принимают глупые законы, как будто ради забавы. И ведь некоторые действительно так считают! Конечно, законодательной власти ведь больше нечего делать, кроме как запрещать употребление чеснока и заимствованных слов и выражений! Абсурдность таких мнений не знает границ.

А еще более интересная ситуация складывается, когда кто-то коверкает реальные законопроекты и добавляют в них свои «поправки». Это похоже на знакомую всем нам детскую игру «Глухой телефон». Нам тогда она казалась веселой, но сейчас от послания «на выходе» хочется заплакать. Так произошло с поправками Татьяны Москальковой к закону о службе в армии. Прибавим сюда провокационное заявление, сделанное якобы Милоновым, о том, что барышни, не родившие до 23 лет, будут обязательно призываться. Все, конечно же, уже об этом слышали и, наверное, даже успели возмутиться. Кто-то в панике кинулся выяснять, когда закон вступит в силу, а кто-то и вовсе всерьез озаботился детьми. Но лишь немногие потрудились выяснить правду, а она такова: законопроект о призыве девушек в армию действительно будет рассматриваться, вот только служба для женщин будет исключительно добровольной.

Конечно же, не все россияне настолько доверчивы, довольно большой процент граждан, действительно, копает глубоко и находит истину. Так что, не будьте профанами, ищите правду и верьте только в нее.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 161