Россия, Южная Осетия, Абхазия и Грузия…5 лет

четверг, 8 августа, 2013 - 15:32

Региональный координатор проекта «Фабрика смыслов» РСО - Алания

08.08.08 г. три цифры, о которых мы не должны забывать, цифры, которые принесли с собой страшную войну, унесшую жизни наших граждан в Южной Осетии и Абхазии.

Прошло 5 лет, но вопросы остались прежними: кто ответит за страшное преступление, совершенное в отношении целого народа, как не допустить повторения конфликта и как вернуть доверие между странами? Надеюсь, пройдет время, и мы сможем увидеть ответы на них. Ответы, которые накажут Саакашвили за преступление августа 2008, ответы, которые объединят страны в борьбе за сохранение мира, и ответы, которые помогут новому правительству и новому президенту Грузии признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

31 марта 1991 года на референдуме о восстановлении государственной независимости Грузии, за независимость проголосовали 98, 93 % населения Грузии, и мир признал Грузию. Почему же сегодня Грузия не может признать Южную Осетию и Абхазию? 

Радует оптимизм Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, который в интервью Russia Today, выразил надежду на восстановление отношений между Грузией и Россией. «Я в этом смысле абсолютный оптимист. Я уверен, что все будет нормально. Наши народы и не ссорились», - сказал Медведев.

Здесь стоит согласиться с ним, ведь на самом деле конфликта между народами не было.

Россия готова вернуть отношения с Грузией на нормальный уровень и первой протянула «руку мира». Теперь ответный шаг за Грузией, который после выборов в октябре 2013 года  сделает уже новый грузинский президент.

Юрий Калаеврегиональный координатор проекта «Фабрика смыслов» РСО - Алания

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 157