Надо прорабатывать единую стратегию борьбы с употреблением табака

вторник, 28 мая, 2013 - 19:52

Руководитель регионального отделения МГЕР в Московской области

Курить или не курить — дело каждого и сугубо личное. Так, наверное, думает каждый курильщик. Да, в этом есть своя правда. Если ты своим действием, поступком не вредишь окружающим тебя людям: семье, родным, близким, друзьям, коллегам.

Ты выбираешь и ведешь здоровый образ жизни. Занимаешься спортом, употребляешь здоровую пищу, следишь за собой, отказываешься от вредных привычек (от табака, алкоголя, наркотиков), но вопреки твоему решению, ты становишься заложником ситуации. Посмотри направо, налево, на улице: в парках, на детских площадках, в скверах, во дворах; в общественных местах: в кафе, в подъездах — везде курят. Делая тебя пассивным курильщиком.

Хочешь не хочешь, ты употребляешь, к сожалению, никотин, пусть даже в небольших количествах. Ладно, взрослый и здоровый человек — полбеды, а дети, беременные женщины, девушки... Никто не хочет ввести в общество полный запрет. Мы должны сами прийти к этому, думая не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих. Взять на себя ответственность за происходящее вокруг. Все в наших руках.

С каждым годом количество курильщиков растет: порой чаще можно увидеть курящих женщин и детей. От этого становится страшно! Это ошибка всех организаций, работающих над этой проблемой. Надо прорабатывать единую стратегию борьбы с употреблением табака. Пора выстроить диалог между властью и обществом по данной проблеме. И бороться с  курением не только 31 мая, но и каждый день, чтобы мы смотрели на настоящее и будущее не через табачный дым.

Ольга Попова, Руководитель регионального отделения МГЕР в Московской области

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 183