Какой же путь будет верным?

понедельник, 27 мая, 2013 - 18:14

Сопредседатель Координационного совета МГЕР с 2014 года по 2016 год

Последний звонок наши выпускники отметили  25 мая. И каковы же итоги? Школьники праздновали свой праздник с выпивкой. Пьяные девушки, с размазанной по лицу помадой, и вялые юноши в белых рубахах и лентой через плечо ходили с алкоголем в руках. Тяжкое блуждание по центральной части города некоторые скрасили купанием в фонтане. А на следующей день весь мир обозревал фотографии с «великой попойки», выложенные в интернете.

По празднованию Последнего звонка можно подвести итог, что те меры, которые принимаются сейчас для сокращения «пьяных бантиков» на улицах и в парках увеличение штрафов предпринимателям за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним   являются недостаточными,  и, следовательно, не вполне эффективными.

К путям решения проблемы, в первую очередь, относится  ужесточение санкций, потому что предприниматели очень заинтересованы в своей прибыли и сбыте алкоголя на такие светлые школьные праздники. Они понимают, что легче им заплатить штраф, чем отказаться от такого  «месячного» дохода за день.

Именно поэтому молодежные активисты предлагают ввести для начала в Челябинской области  и УРФО, а позже и по всей России «сухой закон» как минимум на два дня: в День знаний, 1 сентября и в день Последнего звонка, 25 мая. Просто многим уже надоело смотреть на девчушек, «блеющих» в школьном дворе, и мальчиков с затуманенным взором. Загляните на утро в социальные сети, и масштаб бедствия вам раскроют аморальные ролики, снятые на мобильник. Для многих они останутся черным пятном на всю жизнь.

Если опираться на опыт других государств, то мы имеем положительные результаты. В частности, «сухой закон» действует  на территории Киргизии в праздничные дни.

Стоит отметить, что проведенные нами рейды по пресечению продажи алкогольной продукции несовершеннолетним дали нам печальные результаты.  В ходе рейдов были выявлены нарушители, которые, несмотря на запреты, продолжали продажу спиртных напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Общественная статистика по Челябинской области показала, что каждый второй ларечник продавал алкоголь подросткам.

Ежегодно мы должны видеть трезвых, талантливых и целеустремленных выпускников, а не пьяных и невоспитанных граждан.

Член Координационного совета МГЕР, Координатор МГЕР по УрФО Александр Галкин

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 197