Не забывая о хорошем

пятница, 24 мая, 2013 - 17:20

Вита Зыкова, журналист, редактор газеты «КОМПАС»

Есть победы, ведущие в тупик, и поражения, открывающие новые пути…

Именно этими словами я бы хотела поддержать нашу сборную по хоккею. Несмотря на проигрыш в игре с американцами, которая закончилась со счетом 3:8, мы все равно остаемся одной из сильнейших команд мира. Хорошее забывается, плохое – никогда, а жаль. Конечно же, такой разгромный счет привел в ярость болельщиков, явно избалованных предыдущими победами наших спортсменов.  Но, как сказал один мой знакомый, «когда-то мы должны были проиграть». Даже самый талантливый и умный студент не может постоянно выигрывать в каком-либо конкурсе, ибо смысл оного теряется автоматически. Зачем его устраивать, если побеждает один и тот же? И здесь точно такая же ситуация. Я не думаю, что проигрыш был нам предначертан. Причиной ему могло послужить многое: возможно, наша сборная расслабилась, или американцы «подросли», а может, и то, и другое…В общем, не повезло. Даже голкипер сборной России Илья Брызгалов не смог назвать причины неудач россиян. Извинившись перед всеми болельщиками и поблагодарив за оказанную поддержку, он лишь добавил, что простить такое сложно.

Мы живем в век потребления. Оказывается, что нам нужны только первые места и исключительно громкие победы. Старания уходят на второй план, они обесцениваются, отбивая желание к чему-либо стремиться. Неправильно как-то получается, ведь победа – это не всё. В победе не должно быть заносчивости, а в поражении безнадёжности.

Друзья, давайте будем добрее и снисходительнее друг к другу, не будем вымещать свою злобу на тех, кому что-то не удалось, ведь, в конце концов, и мы сами не идеальны, правда?!

Вита Зыкова, журналист, редактор газеты «КОМПАС»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 141