Лантратова:Cироты Климовы - заложники недобросовестного усыновления

среда, 3 апреля, 2013 - 14:38

В Штатах вновь произошла  трагедия с российскими приемными детьми. На этот раз в штате Техас, в местечке Силсби, у границы с Луизианой, в избиении троих сирот уличены  супруги Декерт.

Майкл и Пенни Декерт в 2003 году усыновили Алексея, Анастасию и Светлану Климовых, соответственно 1995, 1996 и 1998 года рождения, появившихся на свет в  Краснокамске Пермской области.

В новой семье, по словам детского психотерапевта и соцработника из Силсби Дианы Блэк, которая и посвятила корреспондента ИТАР-ТАСС в эту историю, маленькие россияне подвергались систематическим издевательствам и побоям.

Особенно доставалось старшему - Алексею, который в Америке стал именоваться Закари. Он постоянно сбегал из дома и, наконец, прошлым летом окончательно исчез. Несколько месяцев назад он позвонил Блэк, и только это свидетельствует о том, что он хотя бы жив. Официально он находится в розыске.

В отношении приемных родителей, в первую очередь матери, которая, по словам детей, особенно жестоко их избивала и унижала (маленькому Алексею, например, она однажды ударом в лицо сломала передние зубы, что подтверждается медицинскими документами), не раз проводились расследования, но в итоге дети неизменно возвращались в ту же семью. Недавно, однако, возникли подозрения еще и в сексуальных домогательствах к Анастасии, получившей в США имя Келли.

 21 марта, по данным ИТАР-ТАСС, в профильном департаменте правительства Техаса подтвердили, что обе девушки были переданы под временную опеку служб соцзащиты соседнего округа. Начато предварительное расследование, которое может продлиться до двух месяцев. Однако уже в ближайшие дни вопросом о дальнейшей судьбе юных россиянок должен заняться местный суд. Естественно, внимательно следят за развитием событий и российские дипломаты в США.

Член Общественного совета МГЕР, член СПЧ Яна Лантратова:

-  В очередной раз в Америке выявлен случай насилия над российскими детьми - это, к сожалению,  уже печальная закономерность. Согласно предварительным данным, дети подвергались насилию многократно, один ребенок даже сбежал из семьи, но дело в отношении родителей возбуждено только сейчас. Как будут развиваться события и окажется ли на этот раз американский закон объективен, соответсвенно, без предвзятого отношения к собственным гражданам, покажет время. Мы же, в свою очередь, должны иметь возможность доступа к материалам дела и информации о судьбе российских граждан, ставших заложниками недобросовестного усыновления.

Член Координационного совета МГЕР, Руководитель проекта «Я - Доброволец» Сергей Бондаренко:

- Вновь власти  США не могут, а, скорее всего,  просто не хотят провести оперативное разбирательство по вопиющему случаю. Это похоже на плановое уничтожение наших детей. Сколько бы не говорили противники закона «Димы Яковлева» о том, что запрет на усыновление детей гражданами США –  своеобразное ущемление прав российских сирот, практика показывает, что это единственный способ спасти наших детей.

Надеюсь, что в этот раз виновные приемные родители будут наказаны, и американские власти начнут более серьезно относиться к вопросам безопасности детей в семьях. Убежден, что российские дипломаты примут все возможные меры для решения этого вопроса. Защита наших детей – это наше общее дело!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 202