Коррупция для России - опухоль, которую можно и нужно вылечить!

вторник, 19 февраля, 2013 - 12:14

Сопредседатель Координационного совета МГЕР с 2014 года по 2016 год

На днях Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который запрещает чиновникам, депутатам и их ближайших родственникам  владеть счетами и ценными бумагами за границей.  Если таковые имеются, то им отводится три месяца на возвращение активов в Россию.

Данный запрет распространяется на лиц от кого зависит суверенитет России,  лиц занимающих государственные должности, заместителей генпрокурора, членов совета директоров Центробанка, сенаторов и других.  Запрет так же касается супругов и несовершеннолетних детей указанных лиц.

В конце декабря 2012 года Госдума уже одобрила в первом чтении законопроект, запрещающий госслужащим и их семьям иметь имущество за рубежом.  

Считаю данные нормы правильными и своевременными. Сегодня по всей стране развернулась широкомасштабная война против коррупционеров. Ежедневно в новостях, как в боевых сводках, появляются заголовки о новых эпизодах мошенничества по государственным закупкам, взяткам, воровстве государственного имущества. Сегодня коррупция для России одна из самых главных эпидемий, от которой нет прививки, её нужно истреблять, жёстко и  всем миром.

Чиновник который хранит свои  сбережения за границей, имеет там второй дом, не может обеспечивать суверенитет страны, не может работать в интересах своей Родины. Этот чиновник «живет на чемоданах», он готов в любой момент сесть на самолёт и покинуть страну в целях уклонения от ответственности. Он как иностранный агент.

Чиновник который хранит свои сбережения за границей обеспечивает инвестирование экономики иностранного государства но не своей родины. По меньшей мере это выглядит не патриотично.

Чиновник который хранит свои сбережения за границей автоматически вызывает  подозрение в совершении коррупционных действий. Чем наши, Российские банки хуже? Устойчивость финансовой системы страны и умелое противодействие кризису,  показал 2008 года.

Я понимаю, что коррупцию за неделю  не победить, но при тех темпах, которые сейчас задает Президент по искоренению этой опухали, уровень ее точно снизится. Главное, не останавливаться.   

Александр Галкин, координатор МГЕР по Уральскому федеральному округу

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 161