Праздник 14 февраля, за который не стыдно

среда, 13 февраля, 2013 - 15:54

Сопредседатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России»

Мы часто идем на поводу у рекламы.

В преддверии 23 февраля со всех страниц журналов, рекламных сайтов и телевизоров на вас будут смотреть брутальные мужчины или накаченные загорелые молодцы, говорящие о выборе «настоящего мужчины», а именно, о чудесной пене для бритья, превосходном аромате, от которого сходят с ума девушки. Или о каком-то новомодном распрекрасном гаджете, без которого не проживет ни один современный мен, или о суперсовременном внедорожнике…

И любящие мамы, жены, девушки начинают осаждать магазины в поисках того самого недостающего элемента, который подчеркнет или дополнит мужественность обожаемого объекта…

Но 24 февраля все изменится. Сотни девочек, девушек и женщин будут рассказывать все в тех же рекламных продуктах о том, как их жизнь станет прекрасней с новой помадой, потрясающим кремом для определенных мест, а солнце засветит ярче, если на шее заблестит очередное колье. И уже наша сильная половина выстроится в очереди все в тех же магазинах.

Но есть один день в году, когда и женщин, и мужчин охватывает горячка, и они начинают искать сюрприз своей любимой половинке. День Святого Валентина – день всех влюбленных, праздник, навязанный нам опытными маркетологами.

Конечно, нет ничего ужасного в очередной раз доказать любимому или любимой свои чувства. Но почему именно 14 февраля? В России, в Православии и в исламе не было такого персонажа, как Святой Валентин. Поэтому лично я не очень хочу, точнее очень не хочу, чтобы моими чувствами спекулировали с целью максимизации прибыли. И день Святого Валентина я отмечать не буду. 14 февраля я буду отмечать другой праздник…

Дорогие ростовчане, скажите, а какой еще праздник 14 февраля? Говорю огромное спасибо тем, кто сразу вспомнил и назвал эту праздничную дату.

Ровно 70 лет назад именно 14 февраля наш любимый город Ростов-на-Дону был освобожден от фашистских захватчиков. Именно благодаря тем героям, которые, не жалели своей жизни, умирали под пулями и снарядами, терпели боль и холод, жару и жажду, мы с вами сегодня можем жить и любить. А что мы знаем об этих героях? Почему для ростовчан американский праздник стал важнее, чем второй день рождения своего родного города? Почему мы поклоняемся какому-то мифичному Святому Валентину, а не поклоняемся тем, кто дал нам право на нашу жизнь?

И пока мы празднуем день американского святого, наши соседи в центре латвийского города Бауски открыли памятник карателям трех полицейских батальонов, которые находились в составе латышского легиона Waffen SS., а все ветераны Украинской повстанческой армии (которая работала на благо SS)  Ивано-Франковской области  получают по 500 гривен доплат в месяц к своей пенсии за счет бюджета. А давайте еще вспомним, как Эстония и Латвия убирают со своих площадей памятники Солдатам-освободителям. Наверное, Вы сейчас возмущены. Как? Как они могут так поступать с историей? Ведь это мы освободили весь мир от фашизма! Это наши Егоров и Кантария водрузили Знамя Победы на здании рейхстага в Берлине 1 мая 1945 года! Как они могут так поступать?

А разве мы с вами поступаем не точно также? Разве это не мы празднуем американские праздники, забывая об одном из важнейших дней в истории нашего города. «Кровавая неделя» или 8 дней первой оккупации Ростова, когда фашисты стреляли по мирным гражданам на улицах, на Армянском кладбище, в очереди за хлебом. Небольшая передышка, а потом летом 1942 года еще 205 дней оккупации Ростова. За время Войны на улицах Ростова погибло более ста тысяч солдат. Из 567 тысяч человек, проживавших в Ростове, лишь 170 тысяч смогли дожить до конца гитлеровской оккупации…

Страшные цифры нашей с вами истории. 70 лет назад эти герои смогли отстоять наше с вами право на жизнь. А сегодня, в мирное время, сможем ли мы с вами отстоять честь их победы? Эстония и Латвия не смогли. Они продались Западу, переписали историю, наплевали на тех, кто проливал за них свою кровь. Украина. Украина борется: наши соседи в Луганске чтят память героев-детей, я говорю про «Молодую Гвардию», а на западе уже вовсю чествуют фашистов. Очередь за нами. Мы обязаны выиграть эту информационную войну. Но вот только готовы ли мы? Готовы ли мы пожертвовать американским днем влюбленных ради наших ветеранов, ради нашей памяти, ради исторической правды?

Наверно, вы сейчас скажете, что в этом нет никакой связи. Что чтить историю надо другими способами. Но какими?

14 февраля я не буду покупать красное сердечко с надписью «With love…», я куплю красные розы и отнесу их в память о воинах-освободителях Ростова. Я принесу их в Александровский сад, туда, где на мраморе написано название нашего города Воинской Славы – Ростов-на-Дону. Мне очень важно, чтобы мы с вами никогда не забывали, благодаря кому мы ходим по солнечным улицам Ростова, чтобы потом никому не было стыдно.

Екатерина Стенякина, Сопредседатель Координационного совета МГЕР

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 177