Блестящий план обороны России представлен главе государства

среда, 30 января, 2013 - 16:12

Сопредседатель Координационного совета МГЕР с 2014 года по 2016 год

В ноябре 2012 года страну потрясла сенсационная новость, Президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова и назначил на его пост Сергея Шойгу, члена бюро Высшего совета «Единой России».

Прошло несколько месяцев, но слухи о том, соответствует ли Сергей Кужугетович новой занимаемой должности, до сих пор не угасают. 29 января, Министр обороны Шойгу представил Президенту план обороны России. Данный документ впервые учитывает, как угрозы и риски, так и программу вооружений страны. В нем очень четко и подробно определены все детали и нюансы того, что может ожидать Россию в ближайшие годы. Это обстоятельство доказывает то, что решение Владимира Путина о назначении Шойгу на должность министра обороны было не напрасным, и уже начало приносить первые серьезные успехи для обороны и поддержания стабильности нашей страны.

Над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее — 49 различных государственных органов власти. Самым большим плюсом его, является то, что этот план может варьироваться и изменяться со временем, учитывая, как внутриполитическую ситуацию в стране, так и положение Российской Федерации на международной арене. Также Сергей Шойгу предложил идею о том, чтобы  предприятия-изготовители заботились о технике вплоть до момента ее утилизации. Все это ведет к более эффективному распределению бюджета, который выделяется  на оборону нашей огромной страны. Такой подход к расходованию бюджетных средств еще раз свидетельствует о компетентности Сергея Кужугетовича.

Этот план, возможно, и вызовет нарастающую волну недовольства оппозиции, но в целом он не будет раскритикован, потому что отражает реальные способы и гарантии обеспечения безопасности нашей страны на последующее десятилетие.

На сегодняшний день мы понимаем, что власть  делает все возможное для динамичного развития Вооруженных сил и пытается осуществить грандиозные  планы по перевооружению армии, которые были поставлены главой государства.

Александр Галкин, член Координационного совета МГЕР, координатор МГЕР по УрФО

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 167