Итоги 2012 года для молодогвардейцев Урала

среда, 26 декабря, 2012 - 23:53

Сопредседатель Координационного совета МГЕР с 2014 года по 2016 год

В августе месяце по итогам Пятого съезда «Молодой Гвардии Единой России» в Уральском федеральном округе сменился федеральный координатор. Молодогвардейцы-делегаты выразили мне высокое доверие, избрав на альтернативной основе на этот пост меня, Галкина Александра, руководителя Челябинского регионального штаба МГЕР.

Работу аппарата координатора мы вместе с командой начали с формирования окружной команды  настроенной на работу и результат. Определения основных направлений работы.

В ходе выстраивания отношений и диалога федерального координатора с региональными отделениями, я совершил целый ряд поездок в регионы, где на месте, учитывая специфику каждого субъекта, совместно с коллегами наметил план работы.

Стоит отметить, 14 ноября в Челябинске прошло окружное совещание с участием региональных руководителей «Молодой Гвардии». Сам формат мероприятия, которое проходило на пейнтбольной площадке с ружьями в руках под лозунгом «молодогвардейцы УрФО полностью заряжены», говорил о том, что работа будет вестись в ином, более креативном, молодежном формате, с формированием окружной повестки.

Сегодня в УрФО успешно реализуются не только федеральные проекты, но есть целый ряд окружных инициатив:

  • В ноябре 2012 года в Челябинске была запущена электронная карта доступности для людей с инвалидностью,  которую  было внесено более 500 условно доступных объектов, из 8 000 проверенных. Удачный опыт был перенят коллегами. Уже в начале декабря заработала электронная карта в Тюмени. Ребята в короткие сроки проделали огромную работу. На очереди Курганское и Свердловское региональные отделения. Я думаю, что в 2013 году молодогвардейцам удастся запустить электронную карту   во всех субъектах УрФО. Социальная значимость этого проекта огромна. Он облегчает передвижение маломобильным группам населения. А это треть наших сограждан.
  • В УрФО   на базе местных отделений «Молодой Гвардии» создается единое интернет пространство в социальной сети «Вконтакте». Сегодня это молодёжная аудитория  в более чем 80 000 человек, в начале 2013 года я думаю мы выйдем за 100 000 подписчиков. Важным фактором является участие местных отделений всех регионов УрФО в реализации данного проекта. В настоящее время прорабатываем концепцию создания и развития окружного интернет ТВ.
  • Окружной проект  «Самый опасный пандус» создан и успешно реализуется в УрФО. Молодогвардейцы тестируют построенные пандусы на доступность, монтируют ролики, а по выявленным нарушениям пишут жалобы в правоохранительные органы. Отснятое ребятами видео привлекает внимание не только региональные и федеральные СМИ, но и местных чиновников, от которых во многом зависит решение проблемы.
  • Объединение независимых наблюдателей  «За честные выборы», при поддержке «Молодой Гвардии» осенью 2012 года успешно реализовало себя в ходе выборов в Свердловской и Челябинской областях. В движение удалось объединить активистов, общественников, лидеров общественного мнения, которые по итогам выборов дают своё экспертное заключение.
  • В планах на начало года запуск проекта «коммунальный омбудсмен».

Все эти проекты и инициативы имеют большое значение для укрепления политической роли «Молодой Гвардии» в УрФО, благодаря плодотворной работе всех регионов формируется окружная политическая повестка.

Сегодня по итогам региональных отчетно-выборных конференций «Единой России» во всех субъектах УрФО молодогвардейцы вошли в региональные политсоветы. А в половине из них ребята были избраны в президиумы. Там где активисты не вошли в руководящие органы политсоветов, причина одна, прошла замена руководителя штаба и активистам дали возможность себя проявить до ближайшей ротации, которая пройдет уже через год.

Выстроены конструктивные, партнёрские отношения с «Единой Россией» в Уральском федеральном округе, которые позволяют реализовывать молодёжные инициативы при поддержке партии. Всё это является результатом плодотворной работы «Молодой Гвардии» на территории всего Уральского федерального округа.

Александр Галкин, координатор МГЕР по УрФО

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 158