Преступность и патриотизм: два слова о национальности

пятница, 21 декабря, 2012 - 19:08

Участник проекта МГЕР «Фабрика смыслов, город Тверь

Госдума решила запретить в новостях указывать национальность преступников. Якобы СМИ, своим постоянным упоминанием национальной принадлежности преступника, разжигают ненависть.

В случае принятия этого закона, новости будут выглядеть примерно вот так: «в Москве, гражданин России, родившийся и всю жизнь проживший в Махачкале, выстрелил в воздух на свадьбе, что связано с традиционным для всей России обычаем».

Или вот так: «Гражданин России, рожденный в Москве, в соответствии с общемировой традицией, два дня пил, потом поругался с девушкой, сел за руль и въехал в автобусную остановку, убив семеро человек».

В толерантной стране у преступления нет национальности – именно поэтому нас всех объединяет патриотизм.

Так же у преступления нет профессии, потому что упоминание в СМИ о пьяных сотрудниках правоохранительных органов, берущих взятки, наносит вред репутации всему профессиональному сообществу честных полицейских.

У преступника нет ни пола, ни возраста, так как матерь, убившая ребенка, «не мать, а животное», а взрослому, изнасиловавшему ребенка, в «тюрьме будет еще хуже».

У преступления нет никаких идентификационных признаков, поскольку к какой бы социальной группе не относился преступник, от него уже отказались, поскольку в нашей стране судебная система не рассчитывает на исправление человека – она заботится о том, чтобы СМИ кому-либо не нанесли оскорбление.

Следующим шагом заботы о моральном облике Госдумы станет запрет упоминания в СМИ сообщений о любых преступлениях. Поскольку в нашей стране никто не убивает, никто не ворует, не насилует, а кто это делает уже сидит в тюрьме.

Потому что Госдуме совершенно не нужна нормальная адаптация эмигрантов. Не нужен контроль за поведением сотрудников полиции. Не нужно воспитание и контроль над неблагополучными семьями.

Госдуме нужна стабильность и моральное спокойствие наших граждан и их детей. Кто бы их ни убивал, ни насиловал и ни грабил.

Алексей Полухин, участник проекта МГЕР «Фабрика смыслов», город Тверь

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 132