Теперь с наркоманией бороться проще

среда, 22 сентября, 2010 - 11:54

Минувшим днем, 21 сентября, в МГТУ им. Баумана прошла совместная конференцияФСКН России и молодежных движений. Среди участников конференцииприсутствовали: руководитель ФСКН России Виктор Иванов, лидеры молодежных движений «МолодаяГвардия Единой России», «Местные», «Россия Молодая», «Новые Люди».

На мероприятии от молодежи былипредставлены и утверждались проекты, суть и смысл которых зародились не сегодня,а намного раньше. 9 июня 2010 года указом президента России была утвержденастратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до2020 года. Что послужило в том числе и стартом плотного сотрудничества ФСКН имолодежных организаций.

В августе 2010 года я и моиколлеги - Ольга Москович и Андрей Татаринов - являлисьнепосредственными участникамиАнтинаркотического форума, организатором которого являлась ФСКН. Он проходил впансионате «Космонавт» Московской области, на него были приглашены лидеры «МолодойГвардии» и «России Молодой», уже имеющие немалый опыт борьбы с наркотизациеймолодежи России.

Хочется заметить, что к подборуучастников форума организаторы подошли очень основательно. Среди присутствующихспециалистов были представители епархии, люди с огромным опытом в сферереабилитации и профилактики наркомании, педагоги, юристы, представители ФСКН. Входе проведения форума, после 4 дней плотной и плодотворной работы, на итоговомпленарном заседании были представлены итоговые проекты, разработанные рабочимигруппами по семи направлениям.

И вот все формальности соблюдены,и Виктор Иванов подписал соглашение осотрудничестве ФСКН и молодежных движений, разработчиков проекта, пошутив:«Молодежь принята на работу в ФСКН!» Сэтого дня у молодежи появился федеральный партнер в борьбе с наркотизациейнаселения России!

Основными направлениями совместноразработанного проекта стали: «антинаркотический спецназ», «позитивная социальная модернизация»включающая в себя ряд задач. Ведь если мы скатимся только лишь до мониторинганочных клубов, будем ходить и отбирать пакетики с «солями для ванн» или устраиватьпикеты, «кошмаря» нерадивых клубных менеджеров,то успеха нам не видать никогда! Это, безусловно, важно, и является огромнойпомощью федералам так же, как и постоянныймониторинг, поскольку с диким упорством, как грибы после дождя, появляются все новые и новые ЛЕГАЛЬНЫЕ порошки и смеси.

Ни в коем случае нельзя забывать про социальную модернизацию. Именноона сможет привести нас к глобальному, коренному снижению спроса. Наантинаркотическом форуме мы затронули такие вопросы как МОДА. И говорили о том,что сейчас, к сожалению, МОДНО употреблять наркотики. И говоря о позитивнойсоциальной модернизации мы, в том числе, имели в виду и формирование нового тренда:«Употреблять наркотики НЕМОДНО!».

На прошедшей конференции также выступалРустам Арифджанов, представительинформационно-образовательного проекта для молодых журналистов «Медиакратия». Он говорил о том, что,конечно же, моду в большей степени диктуют СМИ и телевидение, и заверилучастников конференции, что «Медиакратия»выступает общим фронтом с молодежью и федеральными органами против наркотизацииграждан России.

Отдельной проблемой стоитзанятость молодежи в целом по стране. Так же необходимо вести постоянную работус людьми, страдающими от наркотиков, с наркоманами. Это, безусловно, работареабилитационных центров, но, в том числе, и молодежи как среды, кудаизлечившиеся от наркомании возвращаются для нормальной жизни.

Итогом работы наантинаркотическом форуме и антинаркотической конференции я считаю возможностьмощнейшего усиления борьбы снаркотизацией граждан России, прорыв в Позитивной социальной модернизацииблагодаря сотрудничеству епархии и молодежи, формированию моды, формированиюценностей и родовых задач, и как следствие формирование суверенной демократиикак социального строя.

Николай Горбулин,
специально для molgvardia.ru

В тему:

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 124