Письмо моим учителям

вторник, 5 октября, 2010 - 11:34

Активист Политотдела ЦШ МГЕР

День учителя - это не тот день, когда бывшие школьники, начиная от президента РФ изаканчивая рабочим на заводе, в один день, словно по звонку, судорожно пытаютсявспомнить своих учителей. День учителя -это всего лишь повод в очередной раз сказать настоящее, искренне спасибо тем,кто помогал нам «грызть гранит науки» еще с тех пор, когда мы из-за бантиковсоседки не видел того, что написано на доске, а в тетради старательновырисовывая заглавную букву «У» думали, что это буква «Ч».

Личнодля меня это тот день, когда я вопреки всем нормам русского языка могунаписать вам «с днем Учителя!» и буду права, потому что имя собственное должнописаться с заглавной буквы. Ведь учитель - это не столько профессия, сколькопризвание, данное Богом. А «Букварь» - это то учебное пособие, без которого непрочтешь Библию. Вы посвятили свою жизнь общению с детьми, их обучению ивоспитанию, а в награду ждали лишь их счастливые улыбки и успехи. Учитель - это зарплата, которой нет, дажекогда она есть. Учитель - это сто детей без компенсации за многодетность.Учитель - это шесть выходов на сцену каждый день. Учитель - это то, что с намина всю жизнь с самого детства.

Сейчас,проживая в Москве, на расстоянии более пяти тысяч километров отп.Магистрального, я с трепетом в сердце вспоминаю родную школу, тех людей, ктоежедневными стараниями и заботой сделал из меня грамотного, сильного иуверенного в себе человека. Каждый день, на протяжении десяти лет, каждый извас вкладывал в меня свою душу, свои умения и знания. Я безгранично благодарнаВам, мой классный руководитель, Воронцова Галина Викторовна, за то, что Вывзяли меня в помощники, назначив старостой. Вы тем самым приучили меня бытьответственной и дисциплинированной не только перед собой, но и передокружающими. Вы научили меня быть первой и ничего не бояться. А самое главное,выдвигая меня на конкурсы разных уровней и тематик, Вы научили меня бытьиндивидуальной и целеустремленной. Вы подарили мне силу и уверенность в себе.Написание работ и проектов, которые Вы учили меня наполнять смыслами - сталонеотъемлемой частью моей профессии. Проживая в Москве, я говорю спасибородителям и Вам за то, что вы однажды поверили в меня, сказав: «У тебя всеполучится!». Каждый раз, ставя перед собой цель, хотелось приложить максимумусилий, зная, что вы гордитесь моими успехами. И благодаря Вашим стараниям уменя получилось. Получилось не только у меня. Каждый ученик, побывавший подвашим теплым, заботливым крылом, из утенка превратился в лебедя. Вы каждого изнас наполнили смыслом и высокими моральными принципами. Вы научили нас в любыхситуациях оставаться Человеком. За что каждый Ваш выпускник, каждый родитель, яуверена, в ответ на эти строки скажет: «Спасибо Вам!».

Дорогие учителя, вы с нами на всю жизнь!Через двадцать-тридцать лет мы будем так же приходить к вам, а вы будете даватьнам мудрые советы, чтобы мы сдали экзамен перед Жизнью. Это в школе, когдавы нас оберегали и предостерегали, мы ершились и делали все наперекор вашимсоветам. Мы позволяли себе срывать уроки и радоваться, когда вы уходили набольничный.

Атеперь, взяв на себя ответственность за всех выпускников и положа руку насердце, хочу сказать вам всем большое спасибо. Вы только берегите себя, пожалуйста.Простите нас за нашу непредсказуемость в том возрасте. Мы вас очень любим идорожим каждым из вас. Будьте счастливы!

Ульяна Гареева,
активист МГЕР

опубликовано в газете «Киренга» и в блоге автора

В тему:

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 177