«Чучело» Ленина: быть или не быть

пятница, 12 февраля, 2010 - 11:05

Депутат Госдумы, член
Политсовета «Молодой Гвардии Единой России»

На днях управляющий делами Президента РФ отметил, что вопрос выноса и захоронения  тела «вождя мирового пролетариата» может всколыхнуть большие массы населения и разделить страну надвое. Так ли это в действительности? Или «священная корова» всего советского народа утратила свое былое значение?

В свое время проводили опрос жителей нашей страны, посвященный названной теме. Большая часть респондентов (порядка 85%) высказались за захоронение, мотивировав это православными традициями или острой неприязнью к советской системе.  Оставшиеся 15 % составили те, кто ратует за сохранение символов нашей истории и ностальгирует о былых временах.

На мой взгляд (и я это неоднократно подчеркивал) успех любой политической системы не может быть оправдан ценой жизни 60 миллионов людей.  Коммунистическое учение в ленинской обработке не имеет ничего общего с тем, по сути, гуманистическим потенциалом, который несет в себе марксизм. «Диктатура пролетариата» обернулась диктатурой тоталитарного государства по отношению к своим собственным гражданам. И роль В.И. Ленина в этом процессе была определяющей. Иными словами Ленин - это государственный преступник, человек, маниакально одержимый властными амбициями.  Делать из него «чучело», которому поклонялись миллионы советских граждан - кощунство и язычество, которому не должно быть места в современной жизни

Учитывая изложенное,  рекомендую вынести это «чучело» из Мавзолея, кремировать и забыть о нем навсегда, помня о страшных страницах нашей истории, когда избавлялись от интеллигенции, расстреливали наших граждан, создавали «архипелаг» Гулаг, травили свободу и творческую инициативу, когда наш народ - великий народ - жил той жизнью, которой хотело от него государство.

Как можно почитать то, что является преступным? 

Опубликовано в блоге автора - депутата Госдумы и члена Политсовета МГЕР

В тему:

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 137