Руководство к действию для всей страны

пятница, 7 ноября, 2008 - 09:21

Председатель Молодёжного парламента Ульяновской области, руководитель УРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Несомненно, каждое ежегодное Послание Президента Федеральному Собранию  является историческим событием, поскольку определяет основные приоритеты развития нашей страны на определённый промежуток времени. Однако, последнее Послание Д.А. Медведева является, на мой взгляд, особенным. И даже не потому, что это послание было как никогда социально ориентированным и в нём было уделено особое внимание высшим ценностям государства, коими являются права и достоинство каждого человека. А потому, что в этот раз, по существу, это было обращение ко всему населению страны, а не к отдельно взятому Федеральному Собранию. Считаю, что послание Президента, озвученное им 05 ноября 2008 года, является руководством к действию не только для органов государственной власти, но и для всей страны в целом, и каждого общественного института и гражданина в отдельности.

В словах Президента мы услышали, во-первых, «посылы» для дальнейших действий «Молодой Гвардии», а во-вторых, поддержку того, что мы делаем в Ульяновской области на сегодняшний момент. 

Выполняя, одну из основных задач, поставленную Президентом в послании, предоставляя возможности для самореализации «...способных и деятельных  молодых людей ...», мы успешно реализуем проект «Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области», создаем условия для развития молодёжного парламентского движения не только на региональном, но и на местном уровне.  

«В ключе» обеспечения свободы слова технологическими новациями и расширения свободного пространства интернета вот уже шестой месяц на территории Ульяновской области реализуется проект «Клуб публичной политики», представляющий собой интерактивную дискуссионную площадку, где возможность высказаться по актуальным вопросам имеют не только чиновники и  представители политических партий, но и, что немаловажно, представители общественных организаций, бизнеса, журналисты и другие. 

В рамках поставленных задач по модернизации системы образования, при поддержке региональных и муниципальных органов власти, начиная с сентября 2008 года во всех школах г. Ульяновска действует система «Интернет - дневников». Если говорить в цифрах, то это чуть менее сотни образовательных учреждений, в которых сегодня обучаются около сорока четырёх тысяч школьников. В 2009 году мы «заведём» эти технологии на территорию всей области. 

Считаю, что «Молодая Гвардия», являясь крупнейшей молодёжной организацией страны, должна стать одним из основных субъектов реализации задач, поставленных Президентом. 

Красаускас Эдгар,
Председатель Молодёжного парламента Ульяновской области, руководитель проектов УРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 174