«ГвардиЯ 2020»: Наша отформатированная идеЯ

среда, 29 июля, 2009 - 14:27

Член
Координационного Совета
«Молодой Гвардии Единой
России», Координатор
МГЕР по Дальневосточному
федеральному округу,
член Экспертного клуба
МГЕР

В преддверии «Гвардии_2020» хочется еще раз напомнить, что станет ключевой темой лагеря - доработка новой идеологической платформы «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ».

Думается, что это здоровый и  правильный сигнал всем силам на молодежно-политической арене России. И тем более приятно осознавать, что в этот процесс активно включена вся наша молодая страна: достаточно взглянуть на географию проводимых «Молодой Гвардией» лагерей и школ.

Руслан Гаттаров: «Байкал-2020» собрал очень сильный состав участников

«Байкал-2020» собрал «голодных до политики»

Владимир Бурматов: ПолитЛето-2009. Первые впечатления

Образовательный форум «Молодой Гвардии»

Эта, не побоюсь этого слова,  движуха  означает, на мой взгляд, все большую степень позитивной вовлеченности «Молодой Гвардии» в общественные и политические процессы, происходящие в стране. Пусть все это и происходит на фоне экономических неурядиц мирового масштаба, но ведь мы не забываем про семантику иероглифа «кризис», правда ведь?

Когда состоялся III Съезд, одним из основных ощущений, вынесенных мной, стала масштабность тезисов, закрепленных в резолюции: идеологические константы «Молодой Гвардии» - суверенная демократия, «План Путина», «4И Дмитрия Медведева», Стратегия_2020. Обновление «Молодой Гвардии» - модернизация форматов, но не смена идеологии или цели.

«Молодой ресурс Партии» - абсолютно точно сказала Светлана Журова по итогам недавней встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым.

И вот этот молодой ресурс за то время, что прошло с III Съезда, показал весомые результаты, несмотря на то, что экономика существенно откорректировала ситуацию в России и в мире.

Хочется отметить антикризисно-акутальное: антикризисные мероприятия, проводимые «Молодой Гвардией» по всей стране, работа «горячих линий», содействие занятости, поддержка развития малого бизнеса.

Но еще особо хочется сказать и о той стратегической работе, которую ведет «Молодая Гвардия»: это развитие парламентаризма, захват муниципальных площадок и экспертная работа «Фабрики Смыслов».

Вот это направление, как представляется, и должно стать тем инструментом, с помощью которого будет модернизирована идеологическая компонента на Гвардии_2020. Возвращаясь к анализу набившего оскомину иероглифа «кризис», можно увидеть возможность настолько эффективно помочь стране в это непростое время, насколько это могут сделать молодые, энергичные и активные ресурсы партии - те, кто в России_2020 станет управлять экономикой, делать политику и заботиться о старшем поколении.

По сути, это возможность еще раз сформулировать и донести нашу идеологию до тех, кто еще находится на обочине общественной и политической жизни, ожидая, когда все у них вдруг станет хорошо и жизнь наладится.  Не будет этого, и не будет до тех пор, пока мы все не станет ощущать и воспринимать себя единым социумом, который объединен и общей судьбой, и общей территорией.

Владислав Сурков сказал: «Российское общество должно определиться с тем, что оно из себя представляет и куда пойдет. Для этого необходимо разработать свою систему образов и смыслов. Только такая система обеспечит целостность нации». И с этим необходимо не только согласиться, но и поставить это одной из своих глобальных задач. Более чем уверен, что молодому ресурсу партии это по силам.

Владимир Калиновский,

Член Координационного совета МГЕР,

Координатор МГЕР по Дальневосточному федеральному округу

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 205