В Москве состоялось Первенство России по тхэквондо на призы «Молодой Гвардии»

суббота, 2 апреля, 2011 - 17:38

Сегодня, 2 апреля стартовали IV Открытый Чемпионат и IV Открытое  Первенство России среди юношей и юниоров по тхэквондо, организованные Федерацией тхэквондо России совместно с «Молодой Гвардией Единой России». Прошел первый день соревнований, завтра - финальные поединки. Турниры проходят в столичном Двореце игровых видов спорта «Содружество», по адресу Новоясенский проспект, 30.

Также, на этой же площадке, 2 апреля состоялся Первый Общероссийский Фестиваль по тхэквондо среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата на призы «Молодой Гвардии Единой России». В фестивале приняли, в частности, участие серебряный призер Чемпионата Мира по паратхэквондо Настя Папижук, а также Владимир Коптев. Последний будет выступать на открытии Чемпионата мира по тхэквондо ВТФ в Китае в июле 2011 года.

В церемонии открытия турниров приняли участие лидеры «Молодой Гвардии»:  председатель Координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко, Член Общественного совета МГЕР Анна Чапман, Сопредседатель Координационного совета МГЕР Артем Туров, сопредседатель Координационного совета МГЕР Алена Аршинова, начальник Приморского регионального штаба МГЕР Валерий Кан.

«Молодая Гвардия» выступает за популяризацию здорового образа жизни и спорта среди молодежи. Также стоит отметить, что в настоящее время огромное значение приобретает коммуникация людей с ограниченными возможностями в общество. Основная задача сделать так, чтобы такие люди почувствовали себя полноправными членами общества, и привлечь внимание общества к проблемам людей с ограниченными возможностями.

Председатель Координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко:

- «Молодая Гвардия» намерена активно поддерживать подготовку спортсменов - кандидатов в параолимпийскую сборную для участия в спортивных форумах любого формата. Сегодняшний турнир на призы «Молодой Гвардии» дает старт этому процессу, это наша гуманитарная миссия. Следует отметить неоценимый вклад руководства нашей страны в развитие параолимпийского движения. В 2011 году, в соответствии с Концепцией по развитию спорта до 2020 года, будет создан единый центр по подготовке параолимпийцев. Также для параолимпийцев будут повышены стипендии. Накануне президент России Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ.

Сопредседатель Координационного совета МГЕР Алена Аршинова:

- По инициативе «Молодой Гвардии» открыт чемпионат по тхэквондо, состоялся фестиваль паратхэквондо. И здесь сразу же стоит отметить развиваемый «Молодой Гвардией» проект «Доступная среда», делая акцент на полноценную интеграцию в общество людей с ограниченными физическими возможностями. Можно создать условия, разрушающие любые преграды - и в спорте, и в жизни. Ничто, так как спорт не мобилизует человека, не дает установку на борьбу. Занимающиеся спортом, с детства приобретают все необходимые качества для нахождения «места под солнцем».

Начальник Приморского регионального штаба МГЕР Валерий Кан:

- Турнир, безусловно, удался. Сегодня здесь собрались представители более 30 регионов страны. И уровень спортсменов год от года растет. Причем, лучшие участники соревнований, по итогам отправятся на чемпионат Европы в Ирландию, который пройдет в июле месяце нынешнего года. Так же хотелось отметить, что уже существует договоренность о проведении «Молодой Гвардией» Второго, превосходящего первый по масштабам, фестиваля паратхэквондо.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 138