Молодогвардейцы выразили протест против бомбардировок Ливии

среда, 23 марта, 2011 - 13:27

Активисты МГЕР провели 23 марта серю пикетов у посольств стран - участниц «миротворческой акции», проводящейся сейчас в Ливии. Пикетирование посольств США, Канады, Бельгии, Великобритании, Италии и Франции проводилось в знак протеста против вмешательства во внутренние дела Ливии, против агрессивных военных действий, приводящих к гибели мирных граждан.

Напомним, что в четверг, 17 марта, Совбез ООН принял резолюцию, которая допускает военное вмешательство в дела Ливии. Военная операция «Одиссея-Рассвет» началась 19 марта, в этот день объединённые войска  коалиции НАТО начали наносить авиаудары по территории Ливии. По данным ливийских властей, в результате обстрела территории страны силами коалиции уже погибли десятки мирных граждан.

«Я думаю, что мы сейчас должны думать о жертвах, количество которых приумножается и в результате гражданской войны, которая по существу сейчас идет в Ливии, и в результате нанесения ракетных и бомбовых ударов по территории этой страны. Мы все должны думать именно об этом, прежде всего, - заявил 22 марта журналистам председатель российского правительства, лидер единороссов Владимир Путин. -  Но, конечно, об этом должны, в первую очередь, думать те, кто причастен к этой трагедии. Думать об этом и молиться за спасение своей души».

Международная общественность отнеслась с большой настороженностью к «миротворческой операции» в Ливии. А многие страны - открыто осудили бомбардировки Ливии, противоречащие всем существующим нормам международного права. Таким образом, молодогвардейцы проявили солидарность с международными правозащитниками и осудили агрессию.

В среду, 23 марта, молодогвардейцы провели акции протеста во многих регионах страны, в частности, в Москве, Владивостоке, Якутске, а также - ряде стран СНГ.

В процессе акции протеста молодогвардейцы потребовали от стран-участниц военной интервенции немедленно прекратить боевые действия, в отношении Ливии, в результате которых гибнут мирные жители, и перейти к решению разногласий путем мирного диалога.

Сопредседатель Координационного совета МГЕР Алена Аршинова оказалась в числе молодогвардейцев, пикетировавших посольство США:

- Сегодня «Молодая Гвардия» с десяти утра проводит серию пикетов у посольств шести стран - участниц бомбардировок Ливии. Мы пришли к американскому посольству, чтоб передать письмо президенту США Бараку Обаме с текстом на русском и английском языках, призывающее прекратить боевых действия, в результате которых день ото дня растет число жертв среди мирного населения. Мы живем в XXI веке, а не в Каменном. Всегда существует возможность, сесть за стол переговоров, избежав, тем самым,  гибели людей.

Заместитель Руководителя Центрального штаба МГЕР Павел Сычев выражал протест около британского посольства:

- Сегодня мы передали письмо на имя премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона  с призывом мирного урегулирования ситуации в Ливии. У британцев уже есть горький опыт «миротворческих миссий» в Ираке и Афганистане, где гибли ни в чем не повинные мирные жители. И опять продолжается тенденция, начатая Тони Блэром, а именно - «лизоблюдничество» перед Вашингтоном.

По окончанию акций протеста у шести посольств в Москве, объединившиеся молодогвардейцы проследовали к посольству Ливии, где возложили цветы в память о жертвах ливийской трагедии.

 

В Якутске на площади Дружбы активистами местного отделения МГЕР был проведен одиночный пикет с лозунгом «Якутия против убийства мирных граждан Ливии» в память о погибших в ходе конфликта. Молодогвардейцы тем самым выразили свое осуждение убийства ни в чем не повинных людей.

Активисты Владивостокского штаба МГЕР 23 марта провели одиночные пикеты около здания Американского консульства. Цель акции донести до общественности города и представителей США молодогвардейскую позицию о недопустимости действий НАТО в отношении Ливии. 

Активисты волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» 23 марта почтили память погибших в ходе гражданской войны в Ливии. Члены областного штаба и начальники городских местных штабов Игорь Романов, Владимир Цветков, Самвел Аванесян во главе с региональным лидером молодогвардейцев Сергеем Степановым возложили цветы к Вечному огню на пересечении улицы Мира и Аллеи Героев в Волгограде.

Ярославское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» 22 марта на площади Мира провело пикет против вторжения иностранных сил на территорию Ливии.

23 марта, липецкие активисты «Молодой Гвардии Единой России» выразили солидарность с гражданами Ливии, защищающими государственный суверенитет своей страны.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 13

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей