Акция «Георгиевская ленточка» стартует 22 апреля - не пропусти

вторник, 20 апреля, 2010 - 18:25

Цвета ленты - черный и оранжевый - означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Традиционная акция «Георгиевская лента» пройдет по всей стране. Столица присоединится к акции 22 апреля.

Акция «Георгиевская ленточка» была задумана и осуществлена РИА Новости и «Студенческой общиной» в год 60-летия Победы. Уже пять лет добровольцы раздают оранжево-черные ленты на улицах российских и зарубежных городов. Георгиевские ленты добрались и до космоса - символ Победы в прошлом году был доставлен на орбиту для экипажа МКС. Опять же год назад ленты повязали себе на форменную одежду сотрудники Московского метрополитена. Каждый год к акции присоединяется и «Молодая Гвардия Единой России». Молодогвардейцы традиционно становятся самыми активными распространителями Георгиевских лент.

О масштабе акции можно судить хотя бы по результатам поискового запроса в разделе новостей. Введите в «Яндексе», например, «Георгиевская лента» - и увидите, в каких городах и с каким размахом проходит акция. Из последних новостей можно выделить, к примеру, эту - Военно-морской флот РФ присоединяется к акции «Георгиевская ленточка». Георгиевские ленточки займут почетное место на форме моряков всех флотов и Каспийской флотилии, главных базах ВМФ, а также в портах иностранных государств, куда в торжественные дни с дружескими визитами зайдут корабли российского флота.

Или вот любопытная новость из-за океана: консульство РФ в Нью-Йорке вручает ветеранам медали и Георгиевские ленты. «На сегодня вручено уже около двух тысяч медалей, причем не только в Нью-Йорке. Сотрудники генконсульства выезжали для награждения в различные штаты, включая Нью-Джерси, Пенсильванию, Массачусетс, Коннектикут, Род-Айленд», - сообщил генеральный консул России в Нью-Йорке Андрей Юшманов.

Газета «Комсомольская правда» опубликовала адреса 10 пунктов выдачи Георгиевских ленточек в Москве. «Адресов может быть больше, просто старайтесь, проходя или проезжая по Москве, внимательно смотреть по сторонам. Вы увидите волонтеров с оранжево-желтыми биколорами в руках», - поясняет «Комсомолка».

Ленты раздают здесь с 22 апреля по 9 мая:

В будни и в выходные с 9.00 до 20.00:

- Зубовский бульвар, д. 4, здание «РИА Новости»;

- проспект Мира, на пересечении с Кулаковым проездом (студенческая община).

 

Только в будни с 9.00 до 12.00 и с 16.00 до 20.00:

- ст. м. «Университет», пересечение Вернадского и Ломоносовского проспектов, напротив Вернадского, д. 6;

- ст. м. «Проспект Мира», около Дома моды Славы Зайцева;

- ст. м. «Баррикадная», поворот с улицы Конюшковской на улицу Баррикадная;

- ст. м. «Добрынинская», ул. Люсиновская, д. 2;

- ст. м. «Охотный ряд», пересечение Большой Никитской и Моховой улиц;

- ст. м. «Курская», пересечение улицы Земляной Вал и площади Курского вокзала;

- ст. м. «Марксистская», выезд на Таганскую площадь с улицы Марксистской по четной стороне;

- ст. м. «Тверская», выезд с Пушкинской площади на улицу Тверская, со стороны дома №18.

В тему:

Эдгард Запашный: На моей машине - Георгиевская лента

Владимир Бурматов: Георгиевская лента связалась в узелок памяти

Анастасия Волочкова: Красота величия в малом

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 13

Рассылка новостей