Путин отдал «наши деньги нашим людям»

среда, 10 декабря, 2008 - 19:04

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, разрешающее в 2009 году корректировать квоту привлечения в РФ трудовых мигрантов в меньшую сторону.

Таким образом, граждане России, потерявшие работу из-за мирового финансового кризиса, смогут получить места за счет сокращения доли гастарбайтеров на рынке труда.

О целесообразности двойного сокращения квот для мигрантов лидер «Единой России» заявил в ходе прямой линии с гражданами страны 4 декабря.

На следующий день премьер отдал распоряжение в срочном порядке подготовить проект постановления правительства по сокращению квот на привлечение иностранной рабочей силы.

"Для защиты интересов граждан России на рынке труда мы вынуждены пойти на уменьшение квот. Это решение носит временный характер. Россия в долгосрочной перспективе заинтересована в притоке трудящихся мигрантов. Но сегодня мы просто не имеем возможности предоставить им также много рабочих мест, как прежде"- подчеркнул тогда глава правительства.

«Молодая Гвардия» сигнализировала властям о необходимости подобного решения с начала ноября. Крупнейшими событиями этой общественной кампании стали акции «Наши деньги - нашим людям!» и «Каждый второй - домой!». Последние заявления и решения Путина молодогвардейцы рассматривают, в том числе, как и свою политическую победу.

Еще об антикризисных мерах Правительства:

Правительство РФ создаст антикризисный штаб 

Владимир Путин: Необходимо реализовать меры по поддержке ипотеки

АПД: 11.12. "Неверующий" "Коммерсант"

В утреннем номере издание разбирает постановление правительства в стиле "диавол кроется в деталях". Насчет этой публикации необходимо отметить два принципиально важных момента:

1) Путин всегда делает то, что обещает. Нет ни малейших оснований сомневаться в том, что если премьер неоднократно публично заявлял о необходимости сократить квоту на 50%, он ее сократит. Ровно на 50%.

Потом обстоятельства могут измениться, кризис - закончиться, а мигранты - снова понадобиться. Мы все на это надеемся и над этим работаем. Возможность такого, благоприятного для страны исхода мирового финансового кризиса уже в 2009 году в постановлении правительства также заложена.

Изданию родом из 90-х стоит полечиться от синдрома тотального недоверия и перестать искать во всем подвох с "кидаловом". Язык государственного документооборота сложен, и именно поэтому премьер, разговаривая с гражданами, не зачитывает им свои постановления, а объясняет свои действия. Объяснения Путин дал исчерпывающие.

2) И небольшой профессиональный совет. Журналистам из отдела экономики стоит перед сдачей номера показывать статьи, в которых заходит речь о политических организациях, своим коллегам из отдела политики.

Это поможет избежать таких вопиющих "ляпов", как обзывание одной из крупнейших молодежных организаций страны, молодежной организации партии парламентского большинства - "маргинальной".

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 147