Брянские молодогвардейцы приняли участие в обучающем семинаре по твистинг-моделированию

четверг, 12 апреля, 2012 - 16:09

5 апреля 2012 года на базе Центра внешкольной работы Бежицкого района состоялся обучающий семинар по твистинг-моделированию, организованный Брянской региональной чернобыльской общественной организацией «Радимичи - детям Чернобыля» совместно с УФСКН России по Брянской области для педагогов дополнительного образования города и волонтеров Брянского регионального отделения Всероссийской общественной организации  «Молодая Гвардия Единой России», Брянского государственного университета.

В ходе вступительной части семинара все присутствующие смогли познакомиться с историей и деятельностью Брянской региональной чернобыльской общественной организации «Радимичи - детям Чернобыля», узнать о реализуемых ею социальных программах. В основной части педагогов дополнительного образования города, молодогвардейцев, волонтеров БГУ ожидала интереснейшая информация о твистинге как об искусстве моделирования различных фигур из воздушных шариков. Как оказалось, для создания фигуры необходимо иметь: воздушный шар для моделирования, перманентный (нестирающийся, для CD/DVD дисков) маркер, насос, ножницы, запас терпения и труд. Перед тем как надувать шарик и скручивать, его необходимо несколько раз растянуть, чтобы придать эластичность. А чтобы шар был более мягким, податливым при скручивании и не лопнул, накачивайте его неспеша.

Активист МГЕР  Юлия Лупик:

- Данный семинар - это подготовительная часть грядущего городского фестиваля театрализованных постановок антинаркотической тематики «Игра о серьезном». Молодогвардейцы и студенты БГУ будут присутствовать на фестивале в качестве соорганизаторов и помощников. Планируется, что на время подведения итогов, совещания жюри в тайной комнате всем ребятам, присутствующим в зале, воспитанникам учреждений дополнительного образования города, будет предложено изготовить фигурки из шаров для моделирования. Чтобы помочь детям в этом, научить их твистингу, мы сегодня в теории и на практике постигали это искусство сами.

Обучающий семинар по твистингу мне очень понравился. Даже не могу себе представить, какой восторг от моделирования из шаров получают дети! Твистинг - это замечательный способ психологической разгрузки, коммуникации, социальной адаптации, взаимодействия взрослых и детей. Полученными сегодня знаниями я обязательно поделюсь с молодогвардейцами, друзьями, близкими. Надеюсь, что моделирование из разноцветных шариков доставит им столько же удовольствия, радости и позитива, сколько и мне!

Поделиться:
0
0
0
Голосование: 

Голоса: 108