Подмосковные молодогвардейцы помогли детям

пятница, 6 апреля, 2012 - 11:01

Каждая порция донорской крови может стать спасительной для детей, которые находятся на лечении в Московском онкогематологическом центре. Среди них и луховичанка Эля Шуваева. Жители нашего города и района могли помочь детям, приняв участие в акции, организованной Центром крови и активистами «Молодой Гвардии».

На 4-ом этаже главного корпуса центральной районной больницы было не протолкнуться. Очередь растянулась до первого этажа, но луховичане продолжали терпеливо ждать. В этом месяце в городе дважды проводился сбор крови, и организаторы опасались, что их акция пройдет без внимания. Однако не перевелись еще доноры на земле Луховицкой. Уже в течение первого часа кровь сдали 25 человек, а на очереди были еще полторы сотни жителей.

Многие в этот день сдавали кровь впервые. Желание помочь детям пересилило чувство страха. Доноры были полны сил и не теряли отличного настроения. Они были довольны радушным приемом и отметили профессионализм сотрудников Центра крови. Активисты «Молодой Гвардии» тоже не сидели на месте. Ребята помогали установить оборудование, встречали и провожали доноров, помогали медсестрам и подбадривали тех, кто неважно себя чувствовал после процедуры.

Как и положено по закону, участникам акции выдавались денежная компенсация на питание и справка на два отгула. По итогам напряженного дня донорами стали более 200 человек.

Начальник штаба местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев:

 - За неделю до акции мы начали активно агитировать луховичан принять в ней участие, расклеивали плакаты по городу, раздавали листовки на проходной авиационного завода. Результатом мы довольны. Честно говоря, мы не ожидали, что будет столько желающих. Приятно осознавать, что идея помочь детям, больным онкологическими заболеваниями, объединила многих, а, значит, в Луховицах живут неравнодушные, добрые сердцем люди.

Поделиться:
0
0
0
Голосование: 

Голоса: 209