Подмосковные молодогвардейцы пропагандируют донорство

пятница, 6 апреля, 2012 - 10:20

Активисты Луховицкого отделения «Молодой Гвардии» провели акцию. На проходной авиационного завода, являющегося самым крупным предприятием в районе, в котором работают более 4 тысяч человек, они раздавали листовки с приглашением стать донором.

Сбор крови пройдет в главном корпусе центральной больницы, откуда она будет направлена в Детский онкогематологический центр города Москвы и поможет сотням ребятишек, находящимся там на лечении, в том числе и луховичанке Эле Шуваевой.

Многие заводчане откликнулись на предложение молодогвардейцев и пообещали стать донором. Но, к сожалению, нашлись и равнодушные к чужому горю, те, кто выбрасывал листовки в паре метров от проходной. И все-таки активисты уверены, что милосердных людей гораздо больше, а, значит, в больнице выстроится большая очередь желающих помочь детям.

Начальник штаба Луховицкого отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев:

- Мы надеемся, что наша акция не осталась без внимания. Мы раздали несколько сотен листовок, и считаем, что крови будет собрано столько, сколько нужно. Многие из тех, кого мы приглашали стать донором, одобрительно кивали нам и с улыбкой говорили, что не пропускают ни одного подобного мероприятия. Общаясь с заводчанами, я узнал, что здесь работает много луховичан, кто более 70 раз сдавал кровь! Очень приятно осознавать, что среди нас есть такие люди, которым не безразличны проблемы других, тем более, если речь идет о детях. Заранее спасибо всем тем, кто откликнулся.

Поделиться:
0
0
0
Голосование: 

Голоса: 207