«Час Земли» в общежитии Химтеха

понедельник, 2 апреля, 2012 - 23:50

В субботу, 31 марта, активисты Ивановского городского отделения «Молодой Гвардии» провели акцию «Час земли». Ровно в 20:30 по московскому времени был отключен свет в одном из корпусов общежития №5 Ивановского государственного химико-технологического университета. Час спустя окна вновь засияли, изобразив символ МГЕР — заглавную букву «Я».

«Час Земли» - это международная акция, призванная привлечь внимание жителей Земли к проблемам загрязнения окружающей среды. В этот час экологи призывают всех воздержаться от включения освещения и электроприборов, не являющихся жизненно необходимыми.

Во время совместной акции ивановской «Молодой Гвардии» и студенческого совета общежития № 5 ИГХТУ часть активистов МГЕР находилась внутри здания и работала вместе со студентами. Другие координировали их работу с улицы.

Стоит добавить, что в общежитии проживает значительное число иностранных студентов, которые охотно согласились принять участие в акции. Таким образом, акция по праву может считаться «международной».

Всего в акции приняло участие более 120 человек. Ивановское региональное отделение «Молодой Гвардии» выражает благодарность студенческому совету общежития №5 ИГХТУ.

Руководитель Ивановского городского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Игорь Баранов:

- Во всем мире «Час Земли» проводится уже пятый год. За это время к акции присоединились сотни участников. Отключали мост «Золотые Ворота», Колизей, Эрмитаж. Теперь в один ряд с ними можно поставить и общежитие №5 ИГХТУ. Благодаря слаженным и скоординированным действиям молодогвардейцев и студентов-химиков, акция привлекла всеобщее внимание и имела большой успех.

Председатель студсовета общежития №5 ИГХТУ Анна Яблокова:

- В нашем общежитии проживают в том числе и иностранные студенты из Анголы, Чада, Китая, Молдовы, Вьетнама и Таджикистана. Они без тени сомнения согласились принять участие в этой акции! Примечательно, что некоторые студенты из «поднебесной» сказали, что уже принимали участие в подобных проектах у себя на родине, поэтому с радостью погасят свет в назначенное время.

 

 

 

Поделиться:
0
0
0
Голосование: 

Голоса: 117