Операция «Мак» в рамках кампании «Легальных наркотиков – нет!» прошла в Тюменской области

среда, 14 декабря, 2011 - 11:30

10 декабря в ходе спецоперации сотрудниками УФСКН России по Тюменской области города Ишима при участии активистов «Молодой Гвардии» в частном доме в селе Викулово было осуществлено задержание лиц, подозреваемых в изготовлении, хранении и сбыте наркотических веществ в особо крупных размерах. В операции участвовали 6 оперативников УФСКН, группа специального назначения и 2 молодогвардейца.

В общей сложности, ход операции занял промежуток времени с 8.00 9 декабря до 10.00 10 декабря 2011 года. На первом этапе сотрудники УФСКН через подставное лицо произвели заказ крупной партии наркотического вещества, внеся предоплату в сумме 5000 руб., с использованием меченых купюр. За домом лица, производившего продажу, было установлено скрытое наблюдение.

На заключительном этапе оперции был произведен обыск дома и задержание подозреваемых. Подозреваемые сообщили оперативникам, что в доме находится партия наркотических веществ. Сотрудниками УФСКН были задержаны 4 молодых человека; в ходе обыска обнаружены упаковки от закупавшихся в аптеках кодеиносодержащих препаратов, шприцы с готовым наркотическим веществом бурого цвета, по цвету и запаху напоминающим дезоморфин, большое количество спичек, йод; кухонное помещение было оборудовано под лабораторию для изготовления наркотических веществ. На руках и в карманах задержанных обнаружены следы краски, светящейся в ультрафиолетовом свете, которой были покрыты меченые купюры.

УФСКН России по Тюменской области в г. Ишиме напоминает, что на территории города действует горячая линия, по телефону которой можно сообщить о предполагаемых Вами фактах изготовления, хранения, употребления наркотических веществ; телефон горячей линии: 8-(34551)-5-04-85; анонимность гарантируется. Следует знать, что в 80% случаев сведения, полученные по телефону горячей линии, подтверждаются.

 

 

 

 

Поделиться:
0
0
0
Голосование: 

Голоса: 150