Тверские молодогвардейцы обсудили антиалкогольную стратегию

четверг, 25 августа, 2011 - 12:46

18 августа председатель КС  «МГЕР» Тимур Прокопенко озвучил предложенную на днях инициативу партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта, которая предусматривает запрет продажи алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 21 года.

В Твери региональное отделения «Молодой Гвардии Единой России» организовало общественное обсуждение вопроса. На круглый стол были приглашены представители молодежных общественных организаций, руководители органов образования города и области, представители органов внутренних дел, преподаватели, депутаты Тверской городской думы, Законодательного собрания Тверской области, священнослужители.

По итогам обсуждения были сформированы предложения, которые будут направлены на рассмотрение профильных комитетов органов законодательной власти области. По мнению членов тверского отделения МГЕР, инициатива увеличения возраста, с которого разрешено приобретение табачной продукции и алкоголя, позитивна, но вместе с тем сегодня существует вопрос об альтернативах образа жизни молодежи, связанной с курением и употреблением алкоголя, клубной жизни и пропагандой в средствах массовой информации.

Активист МГЕР Андрей Александров:

 «В Твери, как и во всей России, существует проблема алкоголизации и наркоманизации страны. В рамках Общероссийского народного фронта Молодая Гвардия предложила существенные меры по ограничению продажи алкоголя молодежи, что вызвало немалую дискуссию в тверских сообществах. Важно отделить позитив от негатива и предложить реально решение проблем».

Активист МГЕР Сергей Сорокин:

«Сегодня на круглом столе мы услышали много мнений по нашей инициативе. Мы на деле проводим мероприятия, ориентируем подрастающее поколение на занятие спортом и здоровый образ жизни. Наша задача - объединить здоровые силы общества».

Поделиться:
0
0
0
Голосование: 

Голоса: 127