В преддверии празднования дня Победы на вершине Моста Влюбленных развевается Красное Знамя

суббота, 1 мая, 2010 - 15:24

Красное Знамя, в народе именуемое как Знамя Победы, 1 мая было водружено на вершину Моста Влюблённых.

 

В истории этот день ознаменован водружением Знамени Победы в Берлине над рейхстагом. Как известно, Красное Знамя является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над нацистской Германией в Великой Отечественной Войне. В память об этом событии молодогвардейцы заменили Российский флаг на вершине Моста Влюблённых на Красное Знамя.

 

Флаг водружали альпинисты Юрий Золотавин (Победитель и призёр этапа кубка мира по скалолазанию) и Евгений Миначёв (победитель мирового молодёжного первенства по скалолазанию). На высоте 40 - 50 метров ребята заменили флаг. «Отдать дань памяти этому великому событию, которое уже предвещало Победу, для нас честь и нам действительно приятно это сделать», - сказал после водружения один из альпинистов.

 

«Символично, что в юбилейный год празднования Великой Победы на одной из самых высоких точек города будет водружено знамя. Это знамя такой же символ Победы, как и георгиевская лента. Мы верим, что каждый прохожий будет чувствовать гордость за свою страну и воевавших в те страшные годы людей», - отметил заместитель руководителя регионального штаба МГЕР Роман Чуйко.

 

Важно, что на мероприятии смог присутствовать Александр Парфёнович Булатов, чей родственник был одним из участников водружения Знамени в 1945 г.

Напомним, что год назад молодогвардейцы установили флаг РФ 22 августа, в День Государственного флага Российской Федерации.

Акция является областной. И в таких городах как Тобольск, Ялуторовск и Заводоуковск местные отделения «Молодой Гвардии Единой России» на самых высоких точках своих городов вывесят флаг, символизирующий Знамя Победы.

Поделиться:
0
0
0
Голосование: 

Голоса: 80