«Афганское Эхо»

суббота, 13 февраля, 2010 - 19:25

12 февраля 2010 года активисты регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия приняли участие в заключительном концерте традиционного XI республиканского фестиваля патриотической песни «Афганское эхо», который прошел в Национальном драматическом театре Республики Мордовия. Фестиваль посвящен воинам, участвовавшим в Великой Отечественной войне, в вооруженных конфликтах, антитеррористических операциях, а также 21-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.
Ежегодный республиканский фестиваль патриотической песни "Афганское эхо", который традиционно проводится в начале февраля, и на сей раз собрал большое число самодеятельных исполнителей из разных районов Мордовии. Причем среди них - очень много молодежи. Хотя было немало и тех, кто постоянно на протяжении почти двадцати лет участвует в этом музыкальном патриотическом конкурсе. Как, к примеру, саранская исполнительница Ирина Ольшанская.
Больше двух с половиной часов продолжался заключительный фестивальный гала-концерт. Пели не только про Афган, но и о Великой Отечественной, и о недавних чеченских событиях, но вообще-то даже не столько о войне, сколько о солдатском братстве, о друзьях и любимых, о родной земле, родительском доме и чаще всего - о маме. Многие местные авторы-исполнители посвятили свои произведения мордовским ребятам-омоновцам, осенью 2006-го героически погубившим в Чечне.
Благодаря фестивальной традиции, развивается песенно-музыкальное творчество патриотической тематики, выявляются новые таланты и дарования, стимулируется творчество профессиональных и самодеятельных авторов по созданию современных песен. Любовь к малой Родине, уважение ее обычаев и традиций, честное служение Отчизне, ответственность за ее судьбу - эти ценности остаются главными критериями гражданственности и проявляются в задушевной песне, в которой душа и мудрость народа.

Поделиться:
0
0
0
Голосование: 

Голоса: 100