Александр Шепилов встретился с островными молодогвардейцами

понедельник, 21 сентября, 2009 - 19:02

15 сентября Сахалин посетил Александр Шепилов, заместитель начальника ЦШ «Молодой Гвардии Единой России». Главной целью рабочего визита стало общение с молодогвардейцами и кандидатами в депутаты муниципальных собраний на предстоящих октябрьских выборах. Встреча с островными активистами «Молодой Гвардии Единой России», участниками площадки «Кадровый резерв» прошла на берегу Охотского моря в бухте Тихая на образовательном форуме «СелиСах - 2009». 

Формат диалога  был определён сразу. Молодогвардейцы получили возможность задать все интересующие их вопросы и получить на них содержательный ответ из первых уст. 

В ходе беседы её участники обсудили основные задачи и приоритеты организации, и дальнейшую работу регионального и местных отделений «Молодой Гвардии Единой России».  

- «Власть влияет на порядок жизни на конкретной территории: в городе, посёлке, регионе и в стране в целом. Когда вы претендуете на то, чтобы прийти во власть - это означает, что у вас есть представление о том, как должна быть устроена жизнь, что вас именно не устраивает, и какие изменения вы хотите и готовы внести для её улучшения. В первую очередь вами должна быть чётко сформулирована цель, прежде всего, перед самим собой. И далее, исходя из этой цели, вы определяете конкретные условия и требования для её достижения: она должна быть определённого времени, измерима и подкреплена необходимыми ресурсами. Вы работаете в команде, поэтому необходима постоянная взаимоподдержка. Здесь будет уместен пример с альпинистами, когда их команда отправляется покорять горные вершины. Так же изначально для всей команды задаётся общая цель, затем вершины достигает сначала одна группа, после другая. Не факт, что на «вершину» взойдёт каждый из вас. Это удастся сделать только самым целеустремлённым»  

Одной из основных тем разговора стали октябрьские  выборы в муниципальные собрания Сахалинской области и задачи, которые сейчас стоят перед молодыми кандидатами в депутаты. 

- «Сейчас идёт массовая кампания «Молодой Гвардии Единой России» по заходу в муниципалитеты. В период своей предвыборной программы кандидатам в депутаты важно сделать основной упор на работу с избирателями. После получения опыта на муниципальном уровне у вас появится возможность пробовать себя на региональном, а в дальнейшем, возможно, и на федеральном уровне. Ещё один важный момент. Сейчас партия «Единая Россия» переходит на систему праймериза, и я рекомендую молодогвардейцам- кандидатам в депутаты принимать в них участие» 

Обсуждалась и  работа «Молодой Гвардии Единой России» с инвалидами и федеральный проект «ДоступнаЯ среда».  

- «Молодая Гвардия» заявляет: «Молодёжь в политику!». Своими проектами мы говорим, с чем идём во власть, с какими программами. Приведу цифры: в России около 40-60 миллионов человек и их семей с ограниченными возможностями. Это 30% населения нашей страны. Это аудитория, которая сегодня обделена вниманием государства. Если нам удастся решить данную проблему, у нас появятся и сторонники, и одновременно мы поможем этой группе населения. Нет людей с ограниченными возможностями - есть среда, в которой они живут. И задача нашего проекта, задача «Молодой Гвардии Единой России» сделать эту среду безбарьерной».

 

Поделиться:
0
0
0
Голосование: 

Голоса: 134