В России покупатели смогут оплачивать товары и услуги с помощью селфи

понедельник, 28 мая, 2018 - 13:01

В России запущена система оплаты покупок с помощью селфи SelfieToPay. Создателями программы стали разработчик программного обеспечения на базе компьютерного зрения и облачных сервисов VisionLabs и российская бесконтактная платежная система SWiP.

Где можно оплатить покупку с помощью селфи?

Пока что биометрическая оплата покупок доступна только в некоторых сетях общественного питания и кафе, в которых тестировали данную технологию. Однако уже в июне россияне смогут опробовать систему в 250 точках оплаты в рознице в Москве и Питере.

В ближайшее будущее планируется внедрение технологии среди федеральных сетей. До конца 2018 года запуск цифрового нововведения намечен и в других регионах России, о чем заявили представители VisionLabs.

Как оплатить покупку?

Для биометрической оплаты покупок необходимо установить приложение SWiP, которое доступно пользователям iOS и Android. Работа программы будет возможна после сканирования лица с помощью камеры смартфона.

Для непосредственной оплаты необходимо посмотреть на камеру, которая установлена рядом с кассой, после чего спишутся средства за покупку.

Безопасна ли данная система?

Разработчики приложения уверяют, что мошенники не смогут воспользоваться фотографией или видеозаписью другого человека для проведения платежной операции, так как «платформа для распознавания лиц VisionLabs LUNA оснащена технологией Liveness, которая проверяет, настоящий ли человек перед камерой или же неживое изображение».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 26