Владимир Путин: Россия заинтересована в успешном будущем Азиатско-Тихоокеанского региона

четверг, 9 ноября, 2017 - 16:32

В среду, 8 ноября, на сайте Кремля была опубликована статья Президента России Владимира Путина о предстоящем XXV саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который состоится 10 и 11 ноября в Данаге. Редакция mger2020.ru приводит основные тезисы из статьи Главы государства.

Страны АТЭС стремятся взаимодействовать на основе принципов консенсуса и добровольности

– Мы высоко ценим форум АТЭС, предоставляем всем его участникам широкие возможности для заинтересованного общения и согласования позиций по самым разным вопросам. Наши страны стремятся взаимодействовать на основе принципов консенсуса и добровольности, взаимного уважения и готовности к компромиссу, вне зависимости от политической конъюнктуры.

Россия заинтересована в успешном будущем Азиатско-Тихоокеанского региона

– Россия заинтересована в успешном будущем Азиатско-Тихоокеанского региона, в том, чтобы обеспечить устойчивый всеобъемлющий рост на всем его пространстве. Ключевыми инструментами решения этой задачи считаем эффективную экономическую интеграцию на принципах открытости и взаимной выгоды, на основе универсальных правил Всемирной торговой организации.

Основой эффективной интеграции способно стать комплексное развитие инфраструктуры. Мы настроены на реализацию двусторонних и многосторонних инфраструктурных проектов, которые свяжут наши экономики и рынки.

Дальний Восток – национальный приоритет России в XXI веке

– В России развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом XXI века. Речь идет о создании «территории роста», масштабном освоении природных богатств и о поддержке передовых высокотехнологичных отраслей. Надеемся, что иностранные партнеры будут активно подключаться к реализации этих программ и проектов.

Инициативы России в сфере цифровой экономики

– Важнейшей задачей, созвучной нашей динамической эпохе, считаем налаживание эффективного сотрудничества по поддержке инноваций. Россия выдвинула ряд предметных инициатив, в том числе унификацию правил цифровой экономики и торговли и гармонизацию национальных экономических средств.

Россия готова к такой совместной работе

– Уверен, что вместе мы достойно решим задачи по обеспечению устойчивого, сбалансированного, гармоничного роста нашего общего региона, добьемся его процветания. Россия готова к такой совместной работе.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Рассылка новостей