СМИ: Парламент Кипра принял резолюцию о снятии санкций с России

четверг, 7 июля, 2016 - 18:58

Сегодня, 7 июля, власти Кипра провели голосование за документ, с которого в стране начнется работа по снятию санкций в отношении России. О том, что страна собирается отменить антироссийские ограничения, СМИ написали на прошлой неделе: тогда журналисты предположили, что большинство парламентариев поддержат инициативу, и сегодня прогноз СМИ подтвердился.

Инициативу поддержали 33 депутата, 17 – воздержались, против резолюции не был подан ни один голос.

Авторы резолюции считают важным возобновить экспорт кипрских продуктов в Российскую Федерацию, так как взаимные ограничения отрицательно сказались на торгово-экономических двусторонних отношениях в период продолжающегося экономического кризиса. 

За последние полгода за отмену антироссийских санкций активно выступают Франция, Италия и другие страны Евросоюза.

На текущей неделе аналогичные резолюции приняли в ряде областей Италии: Тоскане, Ломбардии, Вероне.

Резолюции, осуждающие антироссийские санкции, действительно имеют основания: французские эксперты подсчитали общую сумму потерь от введения ограничительных мер против России. В экономическом исследовании говорится, что в период с 2014 года по июль 2015 года потери оцениваются в 60,2 миллиарда долларов. Причем большая часть убытков является следствием действий Запада, а не ответных мер российской стороны.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 257