СМИ: Мир понес убытки в 60 млрд долларов от антироссийских санкций

среда, 6 июля, 2016 - 12:19

Французский исследовательский центр, специализирующийся в сфере международной экономики, оценил потери западных стран от введения санкций против России, причем большая часть убытков является следствием действий Запада, а не ответных мер российской стороны, пишет РИА Новости.

В экономическом исследовании говорится, что в период с 2014 года по июль 2015 года потеря оценивается в 60,2 миллиарда долларов. «Мы выяснили, что большая часть последствий связана с товарами, на которые напрямую не распространяется действие ответных российских мер (например, эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции)», – отмечают французские эксперты.

В частности, экономисты уточняют, что на страны Евросоюза приходится 76,7% всех потерь.

Потери оценивались на основе двух факторов: данные французских компаний и ежемесячные данные ООН о товарной торговле, которые позволили проанализировать воздействие на экспорт в Россию для всех торговых партнеров, в том числе не вводивших санкций.

Последние несколько месяцев страны Европейского союза сталкиваются с последствиями санкций в отношении России, которые ощущают на себе простые европейцы: они не одобряют политику ЕС в отношении России и высказываются за сотрудничество с Россией.

В начале июля в Италии прошла демонстрация фермеров, требующих отменить антироссийские санкции. Около десяти тысяч итальянцев собрались в Вероне, чтобы высказать возмущение ситуацией в агропромышленном секторе страны, которую повлекли за собой последствия санкций. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 298