Франция делает первые шаги в части снятия санкций против России

четверг, 9 июня, 2016 - 12:12

Резолюцию о постепенном снятии санкций с России поддержала верхняя палата парламента Франции.

Несмотря на то, что документ носит рекомендательный характер, это первый случай, когда парламент страны абсолютным большинством принимает такое решение.
Резолюцию поддержали 302 депутата, и лишь 16 высказались против. Всего же на заседании присутствовало 335 парламентариев из 348.

В документе озвучен призыв к правительству Франции «к постепенному частичному смягчению санкционного режима в отношении России, в частности, экономических санкций». Отмечается, что это необходимо для того, чтобы избежать «негативных последствий в политической и экономической сферах для обеих сторон, к которым привели европейские санкции и российские контрсанкции», что позволит восстановить отношения между Европой и Россией.

Ранее в Италии совет области Лигурия решил рассмотреть проект резолюции с призывом к правительству Италии осудить политику Евросоюза по вопросу Крыма и потребовать снятия санкций против России. 18 мая аналогичную резолюцию принял областной совет Венето. Вслед за Венето и Лигурией документ должен быть рассмотрен и областным советом Ломбардии. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 268