Во Франции продолжаются забастовки профсоюзов

четверг, 2 июня, 2016 - 18:03

Во Франции продолжается забастовка железнодорожников, которая уже успела привести к отмене сотен поездов в разные уголки страны.

Как сообщают СМИ, забастовка сотрудников «Французских железных дорог» началась вечером во вторник по призыву трех крупных профсоюзов CGT, SUD и UNSA. Железнодорожники недовольны реформой трудового законодательства, инициированной французскими властями в начале мая. Напряженность и оживленные споры вокруг новой реформы не стихают уже третий месяц и вызывают многочисленные акции протеста, забастовки и шествия в стране.

Реформа, инициированная правительством, направлена на либерализацию трудового законодательства и должна способствовать созданию рабочих мест во Франции, однако новый законопроект содержит ряд мер, которые позволяют увеличить продолжительность рабочего дня на предприятиях и упрощают процедуру увольнения работников.

При этом акцию протеста поддерживают и пассажиры. Несмотря на прекращение железнодорожного сообщения на некоторых направлениях, пассажиры с пониманием относятся к сложившейся ситуации и выражают свое негативное отношение к нововведениям, предложенным сверху.

«Конечно, не очень удобно было утром добираться на работу — мой привычный поезд отменили. Но вы понимаете, сейчас такая ситуация, что все средства хороши. Этот закон никуда не годится, и если забастовка поможет его избежать — пусть бастуют», — говорит один из пассажиров.

Поступают сообщения, что к забастовкам присоединяются работники АЭС, железных дорог, аэропортов и множества других компаний. Люди участвуют в уличных акциях протеста, которые часто сопровождаются беспорядками и стычками с полицией.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 208