Французские парламентарии: Санкции Запада в адрес России не приносят Франции ничего, кроме вреда

четверг, 28 апреля, 2016 - 15:40

Французские депутаты высказываются против антироссийских санкций, введенных Западом. В голосовании об отмене санкций приняли участие 98 парламентариев нижней палаты, свои голоса в поддержку инициативы отдали 55 человек при необходимом пороге в 50 голосов.

Одним из инициаторов голосования выступил депутат от партии «Республиканцы» и бывший министр Тьерри Мариани. По словам парламентария, документ «требует от правительства Франции не продлевать ограничительные меры и экономические санкции, введенные Евросоюзом против России».

«Подобные дебаты по вопросу отмены санкций впервые проходят в Национальном собрании, – отметил Мариани. – Бесполезные и неэффективные санкции против России сегодня стали тяжелым бременем для французского сельского хозяйства. Именно поэтому я призываю депутатов парламентского большинства проявить ответственность и самостоятельность в этом вопросе», – рассказал французский депутат.

Напомним, что проект резолюции об отмене санкций ЕС в отношении России на голосование в нижнюю палату вынесли 85 депутатов.

Французские политики не в первый раз выказывают свое негативное отношение по поводу введенных антироссийских санкций. Так, 22 апреля глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что у Парижа нет цели сохранить санкции против Москвы. А 21 апреля министр говорил, что санкции Евросоюза в отношении Москвы могут быть сняты в обозримом будущем, если будут видны подвижки в реализации минских соглашений. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 269